欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 鞋包推荐
别以为科威特只有战火 还有设计“公举鞋”的设计师
时间:2015-08-12 15:36:21  来源:界面  共有条评论


  在时尚界,Najeeba Hayat的名字渐渐开始出现在主流时装杂志上,她的品牌Liudmila也开始在各大百货公司和Farfetch等电商平台上上架,虽然供货还不多。也许你两个名字都没听过,没关系,来看看这些标识性极强的鞋。

  你一定惊叹这是内心多么小公举的人才能做出来的设计。而你绝不会想到Liudamila的设计师Hayat是一个科威特人。在很多人的固有印象里,科威特战火纷飞,是中东资源争夺战中的致命一环。它不仅不浪漫,还非常危险。

  而这些鞋子实在是一种颠覆。Hayat的美学灵感是来自于迪士尼和维多利亚时期的装饰品,版型和颜色都能让人回忆起小时候玩过的芭比娃娃。事实上,Hayat创立Liudamila的缘由就是想要将能够激发孩子气的元素融入鞋子的设计中,她认为现有的高跟鞋传递的女性视觉艺术都太老套,并且还阻碍了女人的生活。所以她专注于设计便于行走的低跟鞋,新系列已经在今年的米兰时装周上发布。

  Liudmila可不是随便玩玩的品牌品牌名字来自于Hayat最爱的俄国文学作品《The pretty Demon》中的角色——Liudmila Rutilova。2013年,在美国攻读文学学位的Hayat决定退学,全身心投入设计鞋履的梦想,Liudmila随之诞生。Hayat号称“鞋子百科全书“,“如果你问我Prada2007年春夏系列长什么样,我可以给你画出来。”Liudmila对Vogue说过。

  Najeeba Hayat

  Liudmila定位高端奢侈品,产品全部在意大利生产。“我们在意大利最好的工厂做鞋,这家工厂同时为Parda和Chanel做鞋。”Hayat曾对阿拉伯版的Style.com说。

  一个科威特设计师在意大利时装界立足并不容易,不会说意大利语是Hayat最大的障碍。Liudmila的工厂位于意大利一个小小的镇子上,那里几乎没人说英语,她和工人之间的合作和沟通基本都是靠蹦关键词。

  别看Liudmila的鞋子看上去和芭比娃娃的鞋子长得很像,但奢侈品的定位带来了工艺上的极大压力,据Hayat说,她设计的鞋子常常需要别的品牌五倍的时间才能完成。为了保证舒适度,鞋楦和足弓部分需要精确到毫米,才能保持行走时的平衡。

  “拿Leandra这款鞋来说,起初工厂拒绝为我做,因为现有的制鞋流程不太适用于我的特殊设计。我一度很绝望,但最后我们找到了一个比较合适的方式。最后导致鞋子几乎是全手工的。”Hayat说她曾经夜夜痛哭,苦于寻找达到完美的办法。

  Leandra

  说真的,如今的奢侈品大局都趋于保守,当年那些开创性的品牌创始人物都日渐老矣,有的已经去世。而商业化运作又让新设计极易随大潮流,市场渐而变得扁平,用Vogue的话说,现在流行的是质朴的奢侈,这是时代性的问题。

  区别于Celine等品牌的简洁设计,Liudmila的风格着实出位,这也是它最大的卖点。虽然它繁杂得缺少细节,复古中又鲜有创新,配色也很传统,不过不否认一定会有小公举们特别喜欢。起码这两双猴子遇上老鼠的平底鞋还是很可爱的,像是圆了一个戏谑少女的芭蕾梦。

  Hayat告诉Vogue杂志,她已经拜访了伦敦的零售商们,其中包括深受时尚人士喜欢的布朗斯百货。“你不会对设计有太多的不安全感,因为你的产品从不妥协,以至于在市场中独树一帜。强大的个性不会让人们忽视货架上的鞋子。即使这个行业信奉的是奢侈品消费者都是会被彰显地位的商品吸引过去的弱小羊群,但我发现这个过度饱和的奢侈品市场中还是有人在寻找特别的东西的。”Hayat说。

  而Hayat接下来一年的工作,就是在伦敦找一个合适的展厅,以及能够将这些显眼的蝴蝶结小跟鞋带到亚洲去。

  “我想要创作超级好玩、明亮、讲究、愉悦但又不造作的鞋子。“她说,”我从来不会设计超过10厘米的高跟鞋,因为鞋子应该带你度过整个白天,甚至整个人生。Liudmila女孩儿是逍遥的、悠闲的、热爱生活的幻想家,她们需要感知快乐。”