欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 鞋包推荐
剑桥鞋服全力打造儿童鞋服领先品牌
时间:2016-09-20 09:53:13  来源:环球鞋网  共有条评论

   2016年9月6日,“剑桥鞋服2017春夏新品订货会”在晋江总部隆重召开。来自剑桥鞋服的500多名代理商参加了本次会议。

  2016年9月6日,“剑桥鞋服2017春夏新品订货会”在晋江总部隆重召开。来自剑桥鞋服的500多名代理商参加了本次会议。本次会议以“精筑·致远”为主题。会上,剑桥鞋服不仅对过去半年多的工作进行了总结和分析,而且发布了未来三年内,企业和品牌发展的战略方针并全面部署2017年的品牌营销工作。

  “剑桥鞋服的终端建设正在如火如荼进行中,目前,我们已经完成了终端渠道的网点布局,接下来将是剑桥终端奋起发力的阶段。”剑桥鞋服总经理陈绍坚在会议上指出,此次订货会以“精筑·致远”为主题,就是计划把公司对终端的提升行动,渗透到代理商群体,对剑桥鞋服全国终端进行精益改善,共建剑桥高质终端!

   创新优质产品,用心打造品牌根基

  剑桥启动鞋服一体业务以来,终端业绩步步提升,目前已经进入鞋服一体化发展的第七年。经过七年的摸索发展,剑桥鞋服在塑造“英式校园装备”的道路上已经越走越稳健。如今,剑桥鞋服分别创立了英伦校园系列、休闲运动系列和时尚潮流系列,并根据每个系列的风格特点,合理搭配产品,进行多品种联动,在品牌的营销推广和终端销售商不断尝试下,已见成效,剑桥品牌服装在市场上也产生了一定的影响力。

  “产品是所有工作的核心,在服装产品设计和生产上,我们将不断提升产品开发理念,开发更多样化的产品,以匹配品牌调性和不断增长的专卖店。”陈绍坚强调。

  据了解,在鞋产品方面,2017年春夏季,剑桥继续以精品系列(S系列)、英伦校园系列(C系列)、时尚休闲系列(F系列)来区分产品风格,在S系列鞋产品的开发上,剑桥鞋品研发部门注入了更为系统的功能科技,更加注重材质上的升级,满足不同市场、不同商圈、不同属性消费者的需求。

  “之前的产品评审会上已经看过这盘货了,相比去年又提升了很多啊。”剑桥鞋服的经销商王建明扬着手里的按摩鞋垫说。

  “不论是服装的色彩搭配还是鞋子的款式设计,既融合了流行元素,又有原创的特色。现在85、90后父母在购买产品时,除了考虑品质,也很看重产品的风格特色。”来自长沙的经销商表示,这盘货很多单品都可能成为市场爆款。

  据了解,在此前召开的产品评审会上,很多代理商已经对这一季的产品表示看好,并根据市场需求提出宝贵的建议,开发部更是综合这些建议做了很大的提升与改进,更完美地将产品组合呈现出来。

   树立优秀标杆,用心建设品牌终端渠道

  “总公司希望通过‘千店一面’终端形象规范工程,打造出标准、干净的终端形象,舒适、整洁的终端环境,以此提升品牌在消费者的形象与地位。如今,从市场的反馈来看,我们这个策略已经起到了效果。未来三年,‘终端崛起’还将会是我们的发展重心之一”陈绍坚说。

  根据这个策略,2016上半年,剑桥鞋服全力推进其自主筹办的“十大明星店铺”评选活动。在此过程中,剑桥鞋服的终端形象获得了1606604次曝光。此外,剑桥鞋服通过这个活动,为广大终端店铺树立了一批优质的标杆店铺。

  “以点带面,以标杆带动全员发展,这就是我们推动终端升级的策略。”陈绍坚说。

  而此次会议上,剑桥鞋服除了给刚刚评选出的“2015-2016年度十大明星店铺”进行现场颁奖,还将正式启动剑桥品牌“千店一面”终端形象规范工程。“任何一个小细节我们都不会放过,从门头的材质到店铺灯光效果,从货架、模特到仓库的有序陈列,我们都会派出专业的人员进行指导、跟踪效果。”陈绍坚说。

  延续优选渠道,用心丰富品牌内核

  2016年6月底,由剑桥鞋服独家冠名的成长旅行纪实节目《长大之前去旅行》正式播出,在业界引起了不小的反响。

  “冠名这样一档颇具新意、备受关注的少儿节目,对品牌方与节目而言,是一次双赢。”陈绍坚说,通过冠名这档具有正能量的节目,不仅在最大范围了传播了剑桥的知名度,而且借助节目内容,传播了剑桥的企业文化与“陪伴成长”的品牌主张。

  目前的收视率一路看涨,前七期节目在腾讯视频的播放总量更突破千万,节目引起众多家长与孩子的关注。近期播出的“英国剑桥”站的内容,更是本季节目的重头戏,“穿剑桥装备,游剑桥校园”的环节必将为剑桥鞋服打造更丰满、立体的品牌形象。

  “我们期望的是,把剑桥打造成儿童鞋服行业的领先品牌。现在,剑桥已经拥有1000多家终端门店,且经营状况良好。强大的阵容更需要明确的作战方针,让我们在‘终端崛起’这个大方向上,共同实现远大的事业抱负!”陈绍坚强调,未来,剑桥还将继续在品牌形象塑造上不遗余力。

  而为了让整个团队目标一致,行动更勇猛,在此次订货会期间,陈绍坚还组织代理商开了一个小会。“只有30多个总代参加的会议,讨论却持续了4个多小时。”陈绍坚说。通过这次会议,总部与代理商们根据各自的实际需求,共同商议了各项可执行政策,而剑桥坚持不开直营店的目的更是为了保护代理商、经销商们的利益。

  “志存高远”落到实处就是“脚踏实地”,剑桥鞋服三大策略各有侧重并相辅相成,相信必将带领其事业伙伴乘风破浪,共同打造儿童鞋服产品的领先品牌