欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 鞋包推荐
信泰“N-cool透气降温跑鞋”获银奖
时间:2016-11-02 13:05:15  来源:中国鞋网  共有条评论

   日前,记者从信泰集团了解到,该公司所提交的参赛作品“N-cool透气降温跑鞋”,从众多入围作品中脱颖而出,一举夺得2016年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛体育用品组银奖。

  据了解,“N-cool透气降温跑鞋”是由信泰集团创新中心鞋业研发部历时一年多研发出来的,“我们的团队注意到,在夏日进行剧烈运动时,鞋内温度总是非常高,这样会降低穿鞋的舒适度。”信泰集团创新中心鞋业研发部经理廖洪波告诉记者,为了改变这种情况,激发更多人对运动的渴望和热爱,鞋业研发部对鞋面网布及气垫所用的原材料、结构设计等不断进行改进与调整,最终采取降温网布和呼吸气垫的结合,使这款跑鞋具备低碳环保、降低鞋内温度、提高舒适度、排汗除臭的功能。

  事实上,要使一款跑鞋兼具上述功能并非易事,它需要鞋面和鞋底的有机结合。信泰集团创新中心鞋业研发部特级设计师徐海欢介绍,在鞋面设计上,“N-cool透气降温跑鞋”运用漏斗形截面结构,根据节能膨胀原理,从而达到降低鞋内温度的效果。而鞋底的设计则是采用单向阀门原理,在运动过程中,通过脚部对气垫的挤压,使气垫产生吸气和排气,达到鞋内与外部空气的交换循环。

  记者了解到,目前已有不少客户看中这款跑鞋,主动与信泰集团进行相关对接,为了保护产品产权,信泰集团也已着手为这款跑鞋申请发明专利。

  值得一提的是,信泰集团所提交的“N-cool透气降温跑鞋”和“4D温度调节跑鞋”也于日前入围中国优秀工业设计奖。据悉,该奖项是经中央批准,由工业和信息化部主办的国家级政府奖项,也是我国工业设计领域唯一的“国家奖”。经过30位评审专家严格、公正的评审,全国共计1000余件作品进入复评,其中福建地区33件入围。

  据徐海欢介绍,夏天鞋子内部温度高于人体适应温度,人脚容易出汗潮湿,影响运动舒适性,冬季寒冷容易损害脚部皮肤,产生运动伤害,“4D温度调节跑鞋”则有效解决了这个问题,“此款跑鞋是多次灵感融合之后所诞生的新科技酷鞋,加入相变材料微胶囊技术为创新元素,结合4D网布夹层工艺,从而达到温度调节的功能,将技术与潮流近乎完美地融汇于此款鞋中。”徐海欢告诉记者,该跑鞋最大的特点就是可根据外界温度变化,利用微胶囊技术调节鞋内温度,使人体足部达到最佳舒适度。

  强大科研力量

  支撑信泰飞速发展

  上述两款跑鞋只是信泰集团近段时间来所取得的研发成果中的一小部分,该公司几乎每个季度都能拿出不少创意产品,研发节奏非常紧凑。“一款好的产品出来,很容易遭到模仿,但是我们并不怕别人模仿,因为我们善于对产品进行不断升级,当别人成功模仿了我们的一代产品,我们已经推出二代产品了。”廖洪波表示。

  记者了解到,信泰集团目前拥有2000多名员工,其中研发人员就有200多人,研发投入更是占到该公司年销售额的百分之六七,该公司去年还荣获国家实验室认可资质。

  廖洪波告诉记者,信泰集团创新中心下还细分出经编研发部、飞织研发部、梭织研发部、鞋业研发部等多个部门,这在同行里是非常少有的。在廖洪波看来,信泰集团能够成为安踏、乔丹、李宁、特步、361°、SKECHERS、NB、Decathlon、Reebok等国内外体育品牌的认证供应商,正是其强有力的创新能力所驱动的。

  对此,信泰集团执行董事许金泰认为,对于一个企业来说,不能停止前进的脚步,它每天都必须是变化着的,要不断地创新,才能够保证企业不断地发展。可以说,创新是驱动企业发展的原动力,只有创新企业才能更好地进行转型升级。