欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 鞋包推荐
JMY品牌包包的分类 女王的新装备
时间:2017-03-08 10:28:37  来源:JMY   共有条评论

  女生到底有多少包包才算够?你喜欢的样子我都有,这才是最棒的邂逅。其实买包包这件事永远都是一个老生常谈的话题,女生嘛,就是愿意在包包上做投资,从还在校园读书的女孩到成熟的白领女性,无论大牌还是平价款,每个人的衣橱里都有无数个包包,罢特,那又怎样,去买包的时候,店员会介绍这是波士顿包,或者这是一款新推出的托特包。什么是波士顿包?什么是托特包?不同的包型都有什么特点?这个包类的名字来自哪里?今天小编就带大家一类一类地好好看一看,顺便大家也找一找,究竟你的包包们都属于哪一类?

  Botson Bag的来源顾名思义,是以前在美国波士顿大学非常风靡的一种手提包型。Boston Bag一般都有一个宽大的,中规中矩的长方形包底,这样撑起来的巨大结构就连书本都可以装进去。再加上两个短柄提手的设计,让Boston Bag不但稳固性高,而且好握好拿,正因如此,Boston Bag推出后很快就在美国大学生间引起一阵流行风潮。

  托特包是Tote Bag的直译。Tote这个词本来就有搬运和背负的意思,那Tote这类包呢,说白了就是非常能装的大口袋。Tote Bag的历史可以追溯到17世纪,但直至1900年才出现“Tote”一词。1944年,美国户外品牌LL Bean生产出一种帆布质地的Boat Bag,本为划船爱好者设计,却讨得了更多时尚人士的追捧,从此这类又轻便又能装的包型开始发光发热。

  水桶包的名字已经很形象,就是水桶形状的包。最早推出水桶包的正是Louis Vuitton。在1932年,创始人Louis Vuitton原本想送5瓶香槟给朋友,却苦于没有适合盛装的袋子,于是设计了这款上窄下宽,口袋用一条皮绳来封口,正好可以装下5瓶香槟的提袋。而这个专门为香槟的设计,在1959年正式作为一款包包面世了,没想到上市后大受欢迎,至今都还是非常受欢迎的常青款,就是Louis Vuitton Noe,而其他品牌也都纷纷跟进,推出类似的包款。

  这几年WOC大火,其实WOC的全称就是Wallet On Chain,就是带链条的钱包。包包越来越迷你是流行趋势,而各大品牌也把自己经典款的包包都做成了WOC款来吸引更多的客人,其实很多时候,出门真的不需要带太多东西,几张卡一部手机装进WOC刚刚合适。

  邮差包最早源自于骑自行车的信差和送货人员,为了适应邮差们工作的方便和需要,它的肩带是可以斜背着的长度,后来因为这种解放双手的实用性包款,衍生成了一种非常流行的包款。邮差包一般都有翻盖,方便拿取东西。

  马鞍包最近又流行了起来,它的形状就像马鞍一样。马鞍包的外形一般都带有弧度,线条设计的简洁又流畅,一般都有翻盖或者搭扣的设计,不过全新一代的马鞍包也有去掉锁扣的设计。

  Pouch是那种薄片设计的手包,不同于晚宴包,这样的手包可以直接拿着日用。其实几乎每一个品牌,都有根据自己的设计元素设计的手包,往往性价比比较高,也反应当下的潮流

  双肩包的定义大家一定都非常的清楚啦,每个人几乎都有一只这样实用主义的包包。双肩包在上学的时候用的最频繁,随着每个人年龄的增长,双肩包就会在旅行或者需要背很多东西的时候用。