欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 潮流风向标
泳装变晚装:可以时髦 也可以舒适
时间:2010-06-14 16:18:05  来源:中国服饰报  共有条评论


泳装变晚装:可以时髦 也可以舒适

泳装变晚装:可以时髦 也可以舒适

Bec & Bridge

  在这个夏天引起最强时尚风暴的服装也许不只是连衣裙,泳衣套装也可以设计得很时髦、很舒适。它们可以变身成为相对来说不太昂贵的鸡尾酒会裙,压紧放在手提箱里,着实节省空间。

  这一季最流行的款式是单肩的轮廓加上金属片装饰和丰富的珠宝颜色,泳衣套装在这些元素的搭配下很容易地从日装过渡到晚装,充满了每日着装的鲜活魅力。

  “许多春夏季的时尚趋势都转化成了泳装———这里有民族感部落印花、多彩图案和动物皮纹。泳衣被进行了自然的修剪,装饰上了小珠子,有打褶和和精致缝纫的处理。花朵印花是在这个春夏季成衣和海滩装上非常走俏的潮流。”纽约第五大道萨克斯百货的时装总监科林舍林说,“我认为设计师在处理泳装设计上变得越来越复杂了。泳装设计师看上去受到了成衣的影响,而许多成衣设计师也正在设计海滩装,可以是从品牌古姿(Gucci)到普奇(Pucci),这种现象普遍存在。”

泳装变晚装:可以时髦 也可以舒适

泳装变晚装:可以时髦 也可以舒适

泳装变晚装:可以时髦 也可以舒适

Carmen Marc Valvo

  设计师卡门马克瓦尔沃(Carmen Marc Valvo)由原来的晚装设计大跳跃地转向了泳装设计,他说这看上去就像是无停顿的发展。“不像运动休闲服,晚装是很暴露的,泳装甚至更暴露。所以它们是相近的,它们都有许多披围、垂坠的处理。我可以在泳装上使用像雪纺一样的经编针织物做设计。”

  他同时用相同的方法在设计妩媚的晚装长裙上。瓦尔沃说,日本式的宽腰带可以使腰身纤瘦;袒肩露背的上装可以使脖颈曲线变美;褶饰是遮掩身体的简单方法。

  是顾客的要求推动这位设计师进入了泳装设计的领域当中。在美国弗罗里达州的棕榈滩举行超大的秀演之后,他卖掉了一些临时兴起制作的尼龙-莱卡质地的紧身连身裤。“几乎每个女人都只有很少的场合去穿着晚装,但是每个人都喜欢在太阳底下休息。这种设计是满足两者的。”他说。

泳装变晚装:可以时髦 也可以舒适

泳装变晚装:可以时髦 也可以舒适

Karla Spetic

  萨克斯百货的舍林注意到,在一些品牌中,泳衣套装组成了至少一半的泳装类商品比例。“这是海滩装很重要的一块商业部分,原因是其倍增的价值或者是其所提供的两种或三种穿着的可能性。”

  在号码大小上,泳衣套装同样有更多的伸缩性。Swimwear Anywhere是家泳衣设计生产商,与这个公司合作的品牌包括了瓦尔沃、马克雅克布(Marc Jacobs)和DKNY等。该公司的创立人和创意总监罗斯玛丽迪罗兰佐说:“你想想,泳衣套装能满足女人的多少种用途———它真的能适合多种类型的女人。”

泳装变晚装:可以时髦 也可以舒适

Therese Rawsthorne

  这一夏季许多泳衣套装的灵感直接来源于2010春夏的成衣T台,比如说迈克尔科斯(Michael Kors)品牌链条式的腰带和连衣裙上简单的塑料饰片以及马克雅克布品牌服装上的褶裥。

  但是你不会像购买T台服装一样掏同样的钱去买这些服装。比如说,瓦尔沃的连衣裙一般的价格在500美元至1000美元之间;而一件泳装系列的连衣裙的价格也就在150美元左右。

  “昂贵、花哨的土耳其式长衫———其中有闪片装饰的款式可以卖到600美元左右———这一直是鸡尾酒会裙的最好选择。”Satya Rai品牌的创意总监凯伦雷说。

泳装变晚装:可以时髦 也可以舒适

Arnsdorf

  “当垂坠和覆盖层完成,长衫的轮廓绝对是十分性感、合身的,”她说,“但是也有一些很可怕的土耳其式长衫。我叫它们穆穆袍(一种色彩鲜艳的女士宽大长袍,最初流行于夏威夷)。”

  雷甚至穿上了她自己设计的绸缎印花土耳其式长袍,在曼哈顿的中部工作。“我开始这一系列的制作是因为我去过许多地方旅行。我想穿着这些服装去不同的地方,让它们不出现褶皱。”

  泳衣套装成为一条连衣裙,不会完全的透明或者没型,大多是在胸围下做掐紧的处理。“你需要像购买连衣裙那样采购这种服装。你需要找到合适的型号,把它穿上身。”她说。

  不要忘了戴配饰,舍林补充道。木质或者金属色手镯、墨镜、鲜亮的手提包、平底人字拖是完整的组合。

  “这些是真正适合泳衣套装从头到脚的外观。我们发现,我们的顾客真的喜欢围绕泳装创造新外观———之后就一整天都穿着它。你真的不需要再穿别的什么服装去度假或者去海滩,穿着泳衣套装就可以去吃午饭,参加鸡尾酒会和晚宴。”

  瓦尔沃最不确定穿着泳衣套装的活动就是实际的冲浪和游泳。在游泳池边或者海滩小屋更适合这种有深陷的V字领或者露背的轮廓。他解释说:“这种服装是要乘坐游轮穿着的,它让你看上去十分美丽。我不认你会穿着它下水。”