欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 锦纶 氨纶 涤纶长丝
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 潮流风向标
像流浪者一样随性:“西海岸风格”穿衣指南(图文)
时间:2010-08-28 10:25:33  来源:新浪时尚  共有条评论

  打造“西海岸”穿衣风格

Kristin Cavallari

Kristin Cavallari

  西海岸的穿衣风格很难一言道尽,它糅杂了1960年代嬉皮风、波西米亚风以及清新可人的学院风格,以更为日常实用的状态呈现。从真人秀节目《The City》中脱颖而出女星 Whitney Port 的装扮就是典型的西海岸风格。被誉为是“下一个 Sarah Jessica Parker”的她更倾向于洛杉矶街头的休闲随意:民族感的印花T恤加美国式的破洞牛仔短裤、开襟针织衫和平底鞋,看似漫不经心的搭配营造出阳光乐活的生活态度。

  新嬉皮主义

Julia Roberts

Julia Roberts

  1960年代嬉皮复古元素亦是西海岸风不可或缺的组成部分。 在加州催生的“爱之夏”嬉皮士运动使“Flower Kids”成为隽永的回忆。在爱与和平的名义下, 他们大肆张扬博爱平等无政府主义的生活方式,大量的摇滚乐团为此运动谱写出经典的乐章。

  嬉皮风的核心基调是BohoChic,一头未经修饰的中分直长发,在额前系上发带、像来自二手市场的迷你裙、秘鲁斗篷式的披肩、宽松的印花长裙、牛仔裤等均是典型的装扮要素。Louis Vuitton 的此组大片中亦不乏复古潮流缩影,其中一张在室内取景的集体相仿佛穿越时光,来到Mamas&Papas那个快乐的群居时代,弥漫着流动的音符。

  升级学院风

MARNI 2010米兰时装周秀场

MARNI 2010米兰时装周秀场

  西海岸风格也不乏学院派的青葱造型。热门美剧GossipGirl 所掀起的“学院风”在这几季大行其道。“SchoolGirl”的清新装扮不再是印象中刻板的乖乖女形象。滚边细节的西装式上衣搭配宽腰带和窄裙,更具成熟风韵;丹宁短裙、迷你裙装搭配条纹衬衣或蕾丝无袖上装,俏皮的发卡使整个look即刻清纯起来。

  男生则以紧系纽扣的白衬衣、Cardigan 搭配西裤以及格纹围巾。波普感十足的金属扣logo 腰带以及印有宣传海报样的monogram 荷包给整体造型增添诸多值得玩味的有趣细节。

  关键配饰

MARNI 2010米兰时装周秀场

MARNI 2010米兰时装周秀场

  围巾、头饰、大墨镜、色彩明快的包袋首饰、宽腰带以及复古的鞋款均是打造西海岸风的必备单品。尽管运用奇思妙想把各式印花丝巾或披肩裹上身,或者像加勒比海盗那样系在头上,和发带有异曲同工之妙。贝蕾帽、针织围脖、飞行员帽,甚至项链、眼罩均齐刷上阵,往脑袋上多堆点东西总能烘托出某种流浪者的气质。皮质镶边拎包书卷气十足,加上短袜和Mary Jane的组合,文雅含蓄,只需点缀一些色彩亮丽的小饰品便可生动起来。总之,尽情发挥你的想象,无拘无束地自由穿搭,也许便是西海岸风格的灵魂所在。