欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 潮流风向标
女性牛仔裤专属密码的量度方法
时间:2010-10-02 12:08:01  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


选择牛仔裤最讲究的是合不合身,以往仅能以腰围尺寸来衡量,往往造成有腰合、臀不合或是臀合腰不合的窘境,其实在相同的腰围尺寸下,每位女性却拥有相异的「腰臀比」,因此在美国西部颇负盛名的牛仔品牌,首创「量身订做」的概念,改写服装界仅以腰围定义。

举例来说,腰围26吋的女性在Levi's® Curve ID的牛仔尺寸,则依曲线区分成26B、26D、26S,也就是按曲线比例将分成Bold Curve(B型)、Demi Curve(D型)、Slight Curve(S型)等3种身形,从车缝线、口袋位置、后腰包覆性与腿部剪裁设计做调整,不仅拥有机能性修饰作用,也能达到完美合身的效果。

怎么检视自己是属于哪种身形?妳在家就能先行做自我测量~

1.首先,向侧边弯曲身体,直到腰间出现凹线,此处即为「自然腰」位置。

2.从自然腰向下找出4吋位置,此为「上臀围」,测量后并纪录吋围。

3.再从上臀围向下找出4吋,此为「下臀围」,测量后并纪录吋围。

4.最后计算出上、下臀围差値,比照下方图示,即可知道自己的专属密码

如此一来,水水将来选择裤子时,无须在腰与臀的合身与否之间做取舍,像是对于臀部圆翘、腰围特别纤细的B型女生来说,裤型着重后腰臀包覆感,以防裤子下滑,且腿部剪裁预留空间,才能达到最舒适的契合感。

另外,S型的女生,由于腰臀比例较小,穿起牛仔裤常显得臀部扁塌,选择裤子上讲求的是能强化翘臀效果。至于和Jolin一样属D型曲线的美眉,常因为裤子让腰围在视觉上显宽,则需透过特殊剪裁修饰侧边腰线,才能让腰部曲线更明显。