欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 氨纶 棉花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 潮流风向标
从时装T台到梳妆台,中国元素才是最IN流行风尚
时间:2016-01-14 10:28:40  来源:海报时尚网  共有条评论


 

  说到时尚圈的流行,总是千变万化,近年来随着中国购买力和综合国力的提升,中国元素在时尚界越来越占有一席之地,不论是在时装,还是在鞋包配饰,甚至是各类美妆产品中都能找到各种各样的中国风元素。似乎只有沾染上了中国的气质与味道,时尚才能被称之为时尚

  在过去的2015年里,我们可以看到世界时尚圈发生了翻天覆地的变化,而这些巨变都与中国有着或大多小的联系。

吴季刚(Jason Wu) 2012秋冬女装系列秀场

2016春夏巴黎男装周:路易·威登(Louis Vuitton) 男装秀

2015 Met Ball红毯秀:蕾哈娜(Rihanna) 身穿郭培高级定制

  时装X 中国元素

  中国元素近年来在服饰上的表现越发有力,水墨画、中国文字、中国昆虫、花朵很多都出现在了大牌秀场上,不管是男装还是女装都在结合中国元素营造出文艺的气氛。而作为时尚界奥斯卡的Met Ball,在15也以极具中国风的“镜花水月”作为主题,除了中国的超一线明星们悉数登场,国际红人们也纷纷穿上极具中国特色的服装,展现他们眼中的中国时尚,可见时尚圈大咖们多么爱中国!

王大仁(Alexander Wang) 登WWD Weekly首刊封面

殷亦晴(Yiqing Yin) 2015秋冬高级定制时装秀谢幕

中国设计师郭培

  中国设计师

  虽说中国的设计还并不能与国际T台的时装同日而语,但是看看过去的一年,中国设计师的表现也是可圈可点。不说已经在国际时装圈风生水起的王大仁、Jason Wu,以及Jimmy Choo等人。本土设计师殷亦晴获授“高级定制时装设计师”称号,而一致主打中国风时装特色的郭培更是以巴黎高定时装周客座设计师的身份将首次亮相16年的巴黎春夏高定时装周的压轴大秀。这可以说是国际时尚圈对于中国设计师,以及中国设计的最大肯定。

中国超模孙菲菲演绎《Vogue》杂志美国版2015年5月刊“Go East”主题时装大片

何穗亮相2015维多利亚的秘密(Victoria's Secret) 大秀——冰雪天使系列

中国6位新生代超模登上《Vogue 服饰与美容》2015年11月刊封面

  中国超模

  时尚圈除了设计师和时装,最不能缺少的当然是展示美丽时装的模特们。近年来,登上国际舞台的中国超模也是越来越多,除了老牌超模刘雯、杜鹃、孙菲菲等人继续奠定自己的绝对地位,雎晓雯、李静雯、袁博超、薛冬琪等新生代超模也在各大秀场和杂志封面大放异彩。

中国传统元素——纸筝

  美妆X 中国传统元素

  除了时装方面,我们再来看看同我们的生活更加密不可分的美妆圈,你会发现在更多的品牌加入了结合中国元素的大军中。美妆产品想要与中国风相结合,最典型的就是推出品牌明星产品的限量版。在这里就不得不说日本最具影响力的艺术彩妆品牌——植村秀了。植村秀品牌多次与中国传统艺术合作推出的限量版产品更是成为了行业中这类产品的代表与翘楚。

  植村秀自从2015年首次启动民艺复兴项目——跨界中国传统艺术羌绣,不遗余力地将中国传统手工艺推上国际舞台。而植村秀也业已成为了这类产品的代表与翘楚。就在2016新的一年到来之际,秉承着品牌艺术即是美的精神,植村秀带来了民艺复兴项目第二辑,推出了纸筝限量版洁颜油,承载祝福致敬中国新年。