欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 潮流风向标
下一季流行什么?2016八大潜力爆款预测
时间:2016-01-19 11:41:04  来源:ONLYLADY  共有条评论


   2016来啦,流行也要更新换代啦!各大时装屋的2016早春系列已经发布,我们综合各大网站对流行趋势的预测,从中提取明年有望大火的8大流行。2016该赶什么时髦?赶紧来看看吧!(以下静态/T台图均为2016早春系列)

      潜力爆款之条纹

  条纹不算新兴元素,作为经典之一,它几乎每一季都变换着花样时髦着。2016早春系列中,大牌时装屋们继续在条纹上做文章。其中,存在感强的彩虹条纹是其中最时髦的。

  从左至右:J.W. Anderson、MSGM、Derek Lam▲

  2015年彩虹条纹已经渐渐成气候,稍显抢眼的色调在街拍中很讨喜。

  竖条纹还是横条纹显瘦一直都是横亘在条纹面前的谜,其实何必计较它带来的那一丢丢视觉显瘦或视觉增肥(人最大的卖点是强烈的装饰性),把它做内搭就解决了一切显胖的顾虑,同时还最大程度降低了彩虹条的浮夸。

      潜力爆款之百褶裙

  百褶裙对时髦人来说也不新鲜了,2016早春系列中,Oscar de la Renta、Rochas、Gucci等时装屋让百褶裙继续成为下一季的时髦担当。

  从左至右:Oscar de la Renta、Rochas 、Gucci▲

  大家还记得几个月前高圆圆的Zara百褶裙么?399元竟然被穿出了莫名的高级感呢。

  2015年百褶裙已成渐趋风靡的时髦货,过膝到小腿肚的长度最恰到好处,既淑女又刚好把小腿疙瘩肉遮住。

  百褶裙并不是夏天的专利,开春的的时候配长筒靴或者披件长款大衣,外加一双帅气的乐福鞋,既保留了淑女的温婉,又时髦的要命。

      潜力爆款之荷叶边

  如果要在这8个“潜力股“中选一个最有人气的,我一定要投票给Ruffles(荷叶边),形状各异的褶裥蔓延在衬衫、裙领上,起到很元气的装点;花边一样的褶裥还透出浪漫的少女情怀,谁的衣柜里没有一个少女梦呢?

  从左至右:Sonia Rykiel、Ellery、Lanvin▲

  2015春夏,荷叶边就已经悄悄渗进时髦人的衣柜,小面积的点缀在胸口、领口、袖子上。

  除了能起到强烈的装饰作用。

  胸前有大大褶裥的上衣还是A杯姑娘春夏的福音呢。

      潜力爆款之棒球夹克

  棒球夹克是早两年的流行了,2015年它的江湖地位被更新鲜的飞行员夹克取代,不过2016年棒球夹克卷土重来,Gucci、Valentino、Chloe等时装屋的2016早春系列中都有它的英姿。

  从左至右:Gucci、Valentino、Jonathan Saunders▲

  棒球夹克是春秋耍帅的基本款。

  想要来的有女人味一些,和裙子的混搭是良策哦。

      潜力爆款之蕾丝

  蕾丝是春夏里女人味的担当,它可性感可清纯,每年都被设计师们变魔术一样改良成新风貌,2016早春系列里Balenciaga、Givenchy、Christopher Kane等时装屋让蕾丝的时髦再攀新高。

  从左至右:Balenciaga、Givenchy、Christopher Kane▲

  蕾丝裙在开春是很好用的混搭单品,配宽松的长款毛衣,慵懒中透出一丝女人味。

  蕾丝裙外面套大衣,优雅的一点不费力。

  不过相比大面积蕾丝,我更中意那种露出一丢蕾丝的感觉,时髦的致命。

      潜力爆款之粉水晶

  大家都知道了,2016的流行色是粉水晶和静谧蓝,2016早春系列中,粉水晶已开始异军突起,Versace、Narciso Rodriguez、Jason Wu等时装屋都有这一抹柔和的粉色。

  从左至右:Versace、Narciso Rodriguez、Jason Wu▲

  颜色的饱和度一样要低,看上去像冰淇淋一样甜甜的,夏天露腿穿,满满全是少女的粉嫩。

  不能光腿的季节怎么办?在所有的颜色中,粉色和白色是最般配的,养眼度翻倍。

  不喜欢白色也没关系,和饱和度低的橘色、不同饱和度感的粉色配,也能穿出甜儿姐那种不带侵略感俏丽。

      潜力爆款之不规则毛衣

  毛衣一直都是利用率最高的单品之一,能从入秋穿到开春,所以,2016早秋系列中设计师们对毛衣的改良再次不遗余力,毛衣上加花边、胸前系带、毛衣袖做成羊角袖......总之,时髦的毛衣就该有点不一样。

  从左至右:Victoria Beckham、Sonia Rykiel、Prabal Gurung▲

  2015秋冬,毛衣依旧是衣橱基本款,其中也出现了一些“非一般”的款式,Isabel Marant系带毛衣就是其中的尖儿货。

  大大的厚毛衣可以从现在一直穿到开春,厚重的体积感透出男友也给不了的踏实。

      潜力爆款之短一截喇叭裤

  至于裤子,我不负责任的说:2016的天下必然有短一截喇叭裤的一半!不光是有Alexander Wang、Theory、Michael Kors等时装屋在撑腰,短一截喇叭裤对小腿肚有很少的修饰功效,比长款喇叭裤好穿,比短一截的阔腿/直筒裤更时髦。

  从左至右:Alexander Wang、Theory、Michael Kors▲

  2015年是短一截裤子的本命年,虽然没有阔腿/直筒九分裤裤更普及,但短一截喇叭裤已经初露端倪,被很多走在前头的时髦人钟爱着。

  最厉害的是它能从春穿到冬,暖和的时候配露出脚脖的低帮鞋、凉鞋、高跟鞋。

  秋冬和包过整个脚脖的高筒靴配,暖和又时髦,还不动声色的把困扰很多姑娘的小腿肌肉藏了个严严实实。

Jonathan Saunders