欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 潮流风向标
薄型服装面料仍是2016年春夏流行主题
时间:2016-02-19 08:56:29  来源:网上轻纺城  共有条评论


   薄型服装面料仍是2016年春夏流行主题。意愿、活力、激情与创意,移动互联网的迅速发展,催生了一个特别而又活力四射的群体——创客。网络生活随时随地带来无穷无尽的灵感,创意从未像现在这样有趣并且触手可及。不同领域的灵感碰撞,让设计有了多元化的展现和不拘一格的迸发。当时尚与科技交融,视觉化的表达与游戏化的审美得以最大程度结合,创客的崛起,正在以不可忽视的力量改变着时代的运行轨迹。柔和的橙色与炽银色和理性的碳灰色一起,塑造了优雅高端的科技格调。

  强烈的多彩色,如同激情、创意与冒险刺激着我们的眼球。粉红色调则以甜美幽默的气质调和了色盘,迎合了更加轻松趣味的网络时代需求。激光雕刻的网孔面料,舒适且耐用的覆膜针织物,超轻薄防水涂层面料,柔软垂坠的乳胶涂层,具有塑料光泽感的织物,压花和提花技术打造出的3D效果;多面反光形成的彩虹光泽,装饰性运动网眼织物,金属涂层织物,挺括的高科技材料织物。各种艺术形式装点下的世界,让我们仿佛置身在画廊中。甜美的食物,梦幻的超现实主义,热情奔放沙滩,艳丽的热带花卉,复古的油画,自由的涂抹,拼贴效果的艺术作品,梦幻水彩,中国水墨,这些我们通常在画廊中能找到的艺术,在2016年春夏纷沓而至。整体色调分成两组,第一组明亮华丽,用来支撑各种印花图案;第二组甜美柔和,让人想起诱人食物。抽象的大尺寸提花和绣花织物,具有油画般的质感;超现实主义图案的精致丝质锦缎;鲜亮色彩的热带花卉和超现实主义的数码印花或冷转移印花织物;硬挺的亚麻以及棉混纺织物,具有了褶皱或纸质的立体廓形感;轻质泡状的氯丁橡胶材质及其它人造材质。

  棉类、麻类印染、提花、绣花中高档面料,再到各类竹纤维、莫代尔和大豆蛋白纤维、铜氨纤维和等新颖面料纷纷推出,优选原材料运用,以科技设备、创新人才开发新产品,以不同风格、不同质地吸引中外客商的眼球,赢得新商机。以三醋酸纤维研发的薄款高饱和色面料将受到众多设计师青睐,这些产品将主要被用于衬衫。该类面料的经纱为三醋酸纤维,纬纱使用阳离子可染涤纶纤维,这种利用交织工艺织成的薄透面料能够呈现出橙色等艳丽色彩。新颖灵动的薄款明亮色系面料,生产商平由织物的超挺括仿真丝雪纺绸仍将赢得了奢侈品牌的青睐。轻质、透明或半透明、飘逸、层叠效果、蚕茧般的质感,以及轻薄面料上的肌理感在2016年春夏季同样表现突出,雪纺、色丁、柔光缎印花与染色品种创意色泽花型面料依然畅销,渐变花色将成为新款面料销售亮点。除了强调柔顺的手感和新颖的透明或透视效果外,更注重流行型的线条或图案,并大量采用可回收或可自然降解的有机材质,色彩则更多采用蓝、绿为主色调的纯净色。附着蛋白质工艺解决了产品在加工过程中流失丝胶蛋白问题,使绢丝保留了特有的柔滑及韧度。虽然蝉羽纱也具备薄透及挺括特质,但其对于浓重色彩的上色效果远不比绢丝。虽然薄款面料已成趋势,但同时蓬松体量感、肉感等关键词再度受关注。薄型提花面料求新求异,研发出了细支纱高密度薄款4重织面料,该面料蓬松且具有一定厚度,但与传统的4重织面料相比薄了很多。使用粗纱工艺及高水平的减重加工技术,生产出了具备一定垂感的蓬松缎纹布。该类面料使用纬纱采用丹尼尔的涤纶,实现了成品减重30%。

  2016年薄型服装面料丰富多样,产品具备新潮流及多样化。合并的金属纱线产生了形状记忆平布,而用斜纹布和泡泡纱技术是用玫瑰金箔套印技术突出或减轻纹理。丝质泡泡纱和泡泡纱的缩皱结构形成了朦胧状的、羽状的审美趣味,再加上单纯的印花加强了深度的错觉。沙罗、泡泡纱和棉缎结构用水彩艺术风格色彩增强是对新艺术形式的参拜。花边、泡泡纱和安置网目组织共同模拟了超精细植物几何形态,密织棉和丝纱线共同组成了不规则的轻型细布。半透明的面料采取如日光和琥珀般树脂非织造物,贝壳式格子和轻型合成材料给人以轻便、流动的感染力。凹陷、宽泡泡纱对比结构和纱线重量是极其戏剧化的,包括半平棉布和柔韧的合成材料。具有洁净运动感的粘胶结构,橡胶和微纤维针织品。树皮状提花织物与韧皮纤维对比,例如亚麻布、大麻、苎麻,由高捻度纱线制成青苔状纹理织物。相互交织的丝带,原材料以及磨损的边缘。运用线切割和德沃尔技术以确保故意散乱的效果看起来精美,平纹编织丝绸和亚麻。芽状、竹节纹理、诺普纱、薄纱缎带和间隔染色,添加了额外的颜色,平面编织纱、雪纺绸和细纺由激光切割,分层和套印,具有建筑角度以及轻量级的深度。衬衫衣料是有多维几何图案布置,和精细的、渐变的底纹在视觉上造成山脊和皱纹的错觉。变幻莫测的自然谱激发色彩和图案循序渐进的变化,使用人字斜纹结构、棉缎条纹、粘胶纤维、棉麻、亚麻创建优雅的、轧光平面。超轻质透明织物抽褶,压和折叠起泡或采用装饰效果。有机材质和海绵微结构共同构成精美的稀薄绉纱,具有空气感的提花针织物,错综复杂的编织。薄纱单丝纱线和透明蜂巢结构加上金属丝织物纱线,米通纵格、帆布组织和窗玻璃格子图案。 “多样性”激发灵感,带来了异常丰富的异域与全球元素的印花面料;所有这些面料全部被赋予一种经典的英伦气息的材料特性如绗缝和钩织物。双布块和蜘蛛网式结构来源于竹编织物,精细的纹理及藤条式的着色是其最大的特色。拉绒丝绸、线性色块、庆祝主题、柔和绗缝效果;多种风格杂糅、全球各地元素、拼接和剪贴特性、颠覆的旗帜效果;改良的佩斯利螺旋印花、浓郁的叙述性、调料色彩色板;丝绸和薄纱面料条带、驼色调、简洁轻薄的时装料;灵感、丝网印花几何图案、强调色调、轻质的透气棉料;细针距针织衫、复古风格简化图案;不复杂的几何图案、动感亮色、特大的尺寸、复古的奥林匹克灵感;打孔面料、运动感、鲜艳的黄色。