欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 潮流风向标
升级基本款 衣橱不用再“大换血”
时间:2016-08-12 14:55:21  来源:pclady  共有条评论

  基本款人人有,稍微懂搭配的同学都深深了解基本款的重要性,百搭变换风格造型小能手,还可以穿很多年都不过时。不过嘛,即使基本款辣么好,总有穿腻的时候,偶尔来点新鲜元素让自己离时髦更近也是很吸睛的。

  尝试新鲜元素不一定非得给衣橱大换血,将原来的基本款升级一下,入手几件自带流行元素的基本款,和衣橱里的其他单品一样能契合,简直是省钱省力大法。

  不知道该怎么升级基本款的同学,拿出小本本记好,快来和小编一起升级“打怪兽”。

  基础单品:白Tee

  升级单品:复古Tee

  白Tee可以说是基本款中的战斗机,完全不挑人,而且百搭无压力,就是怎么穿都不易出错,可搭配性非常高。近几季明星们甚至穿着白Tee搭配华丽长裙去走红毯,所以嘛,这种衣橱必备单品绝对比小黑裙更实用。

  燃鹅,近几年复古风一直盛行,这两季还吹到了基本款上,复古Tee变成了明星、博主、潮人们的新宠。

  那什么样的Tee才算是复古Tee呢?印有老图案的Tee大致可以定义在这一行列里,一般图案都带有经典文化纪念意义,最常见的是Tee上印着乐队标志。这种风潮可以追溯到70年代,那时各个摇滚乐队开演唱会时都会销售印有自家Logo的Tee作为纪念,粉丝们当作福利纷纷穿出街,同时也是对自己喜爱的乐队的一种致敬。

  复古Tee和白Tee相比,更多了几分个性和酷范儿,搭配方法两者区别不大,但最值得推荐的是用复古Tee搭配机车夹克,脖子上再系一圈当红配饰Choker,又帅又有味道,穿出去掰弯一票迷妹都是有可能的。

  Gigi Hadid和肯豆这对BFF最近也迷上了复古Tee,用来搭配高腰阔腿裤或破洞牛仔裤街头气息和气场并存。

  Gigi Hadid

  肯豆Kendall Jenner

  她们还同时穿过复古露腹Tee。Gigi用来搭配拼接透视Skinny,肯豆则用来搭配金色百褶阔腿裤,白色复古Tee下面露出的一截蕾丝最绝,带点小性感又有层次感。

  Gigi Hadid

  肯豆Kendall Jenner

  当然,最随性的穿法是搭配牛仔裤,直接套上就够酷。

  还可以将今年流行真丝吊带裙穿在复古Tee外面,和用吊带裙内搭纯色Tee效果一致。

  推荐搭配穿起来

  基础单品: 条纹

  升级单品:彩色条纹衫

  条纹衫有多经典不用小编多说了吧,被标榜最具休闲法式风情的基本款就是它。好搭配,经久不衰,用来凹法式造型的基础好选择,唯一的缺点是太容易撞衫。

  既然你们都离不开条纹衫的魔力吸引,又讨厌和别人穿成“姐妹装”,那不穿黑白系条纹就OK,这么多颜色可以选,何必为了一棵树失掉整片森林。今年春夏大热的蓝条纹就是好选择,清新大气又经典。

  But,小编必须要推荐的升级方案当然不止这样,今年穿条纹就要从基础双色系直接换成彩色系!鲜艳多彩的条纹穿上身就是活力的象征,究竟有多好搭配?看一下潮人们的穿法就知道啦,学起来一点都不难,轻而易举变时髦,谁穿谁知道。

  彩条纹上衣搭配牛仔裙,这种组合不需要想太多,怎么搭都不容易出错。

  既然彩条纹上衣视觉效果足够撑起全身造型亮点,那么可以选择纯色下装,素色短裤和纱裙都是不错的选择,搭配短裤散发青春活力,搭配今季流行的薄纱裙充满女人味。

  搭配金属色或亮色半裙,将整体提亮更容易出现在街拍摄影师的镜头中哦。

  搭配高手可以尝试不同类型条纹的搭配法,宽条纹配细条纹,或横条纹配不规则条纹,视觉效果绝对棒棒哒。

  推荐搭配穿起来

  基础元素: 牛仔

  升级元素:拼贴牛仔

  牛仔也是持续占据潮流舞台的基本元素,年年翻新,从不曾消失。牛仔单品和所有的基本款一样不!挑!人!另外还有一个优点是耐穿,真正的穿了十几年还能传给女儿当Vintage款式,从全新穿成破洞甚至能跟上一股新趋势——磨破做旧。

  虽然基础牛仔单品很百搭,但穿久了也会觉得无聊(请告诉小编你们和小编一样喜新厌旧!),刚好近几季设计师们在牛仔元素上大玩新花样,拼接、水洗、毛边、金属涂层等等,每一种都足够让热爱街头Feel的同学尖叫。

  讲真,元素那么丰富,随便挑一种收入衣橱都是值得的,但小编最推荐的是拼贴牛仔单品。近两季标语元素火得不要不要的,趣致大胆的图案、字母、Logo被用拼贴或刺绣的方式融合在牛仔面料上,充满玩味街头风,最常见的款式是牛仔外套和牛仔裤。