欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 潮流风向标
女人买了衣服不会搭,衣服再贵也是土的掉渣
时间:2016-11-08 10:35:35  来源:搜狐时尚  共有条评论

 

  一、色彩的搭配方法

  1)上深下浅:端庄、大方、恬静、严肃

  2)上浅下深:明快、活泼、开朗、自信

  3)突出上衣时:裤装颜色要比上衣稍深

  4)突出裤装时:上衣颜色要比裤装稍深

5)绿色颜色难搭配,在服装搭配中可与咖啡色搭配在一起

  6)上衣有横向花纹时,裤装不能穿竖条纹的或格子

  7)上衣有竖纹花型,裤装应避开横条纹或格子的

  8)上衣有杂色,下装应穿纯色

9)裤装是杂色时,上衣应避开杂色

  10)上衣花型较大或复杂时,应穿纯色下装

  二、总体搭配基本原则:

  1、有图案的上衣不要配相同图案的衬衣和领带。

  2、条纹或者花纹的上衣需配素色的裤子。

  3、鞋子的颜色要与衣服的色彩相协调。

  4、内外两件套穿着时,色彩最好是同色系或反差大的,搭配起来会更有味道。

  三、色彩搭配

  日常生活中,我们常看到的是黑、白、灰与其他颜色的搭配。黑、白、灰为无色系,所以,无论它们与哪种颜色搭配,都不会出现大的问题。一般来说,如果同一个色与白色搭配时,会显得明亮;与黑色搭配时就显得昏暗。因此在进行服饰色彩搭配时应先衡量一下,你是为了突出哪个部分的衣饰。

  不要把沉着色彩,例如:深褐色、深紫色与黑色搭配,这样会和黑色呈现“抢色”的后果,令整套服装没有重点,而且服装的整体表现也会显得很沉重、昏暗无色。

  黑色与黄色是最亮眼的搭配,红色和黑色的搭配,非常之隆重,但是却不失韵味的哦!

  1、同类色搭配原则:

  指深浅、明暗不同的两种同一类颜色相配,比如:青配天蓝,墨绿配浅绿,咖啡配米色,深红配浅红等,同类色配合的服装显得柔和文雅。

  2、近似色相配:

  指两个比较接近的颜色相配,如:红色与橙红或紫红相配,黄色与草绿色或橙黄色相配等。

  不是每个人穿绿色都能穿得好看的,绿色和嫩黄的搭配,给人一种很春天的感觉,整体感觉非常素雅,静止淑女味道不经意间流露出来。

  职业女装的色彩搭配,职业女性穿着职业女装活动的场所是办公室,低彩度可使工作其中的人专心致志,平心静气的处理各种问题,营造沉静的气氛。职业女装穿着的环境多在室内、有限的空间里,人们总希望获得更多的私人空间,穿着低纯度的色彩会增加人与人之间的距离,减少拥挤感。

  纯度低的颜色更容易与其他颜色相互协调,这使得人与人之间增加了和谐亲切之感,从而有助于形成协同合作的格局。另外,可以利用低纯度色彩易于搭配的特点,将有限的衣物搭配出丰富的组合。同时,低纯度给人以谦逊、宽容、成熟感,借用这种色彩语言,职业女性更易受到他人的重视和信赖。

  四、色彩搭配的原则:

  1、白色的搭配原则:

  白色可与任何颜色搭配,但要搭配得巧妙,也需费一番心思。

  红白搭配是大胆的结合。上身着白色T恤,下身穿红色窄裙,显得热情潇洒充满个性。

  2、蓝色的搭配原则:

  在所有颜色中,蓝色服装最容易与其他颜色搭配。不管是近似于黑色的蓝色,还是深蓝色,都比较容易搭配,而且,蓝色具有紧缩身材的效果,极富魅力。

  蓝色搭配红色,使人显得妩媚、俏丽,但应注意蓝红比例适当。

蓝色与白色搭配非常清新

  3、米色搭配原则:

  用米色穿出一丝严谨的味道来,也不难。一件浅米色的高领短袖毛衫,配上一条黑色的精致西裤,穿上闪着光泽的黑色的尖头中跟鞋子,将一位职业女性的专业感觉烘托得恰到好处。如果想要一种干练、强势的感觉,那就选择一套黑色条纹的精致西装套裙,配上一款米色的高档手袋,既有主管风范又不失女性优雅。

  好多MM都喜欢看韩剧,剧中充满都市感的时装,要比简单而雷同的剧情及缓慢的剧情节奏精彩百倍。看的多了,多少能总结出一些韩国美眉们穿衣打扮的特点:含蓄而优雅,明朗却不耀眼。在或柔媚或热烈的色彩中,米色是时尚美眉们常用的色彩。

  在当下的流行中,米色因其简约与富于知性美成为职场流行的颜色。

  五、颜色代表的意思:

  颜色还代表着不同的意思,看看你的服装与你的气质是否搭配的"表里如一"呢?

  1、红:活跃、热情、勇敢、爱情、健康、野蛮

  2、橙:富饶、充实、未来、友爱、豪爽、积极

  3、黄:智慧、光荣、忠诚、希望、喜悦、光明

  4、绿:公平、自然、和平、幸福、理智、幼稚

  5、蓝:自信、永恒、真理、真实、沉默、冷静

  6、紫:权威、尊敬、高贵、优雅、信仰、孤独

  7、黑:神秘、寂寞、黑暗、压力、严肃、气势

  8、白:神圣、纯洁、无私、朴素、平安、诚实

  通常我们要使服饰的色彩搭配协调,原则上,就要尽量使得服饰的色彩属于同一色系。这是一种最基本的搭配方法。另外,合理的使用对比,也能张显你的个性!

  对比有两种,一是色彩对比,二是明度对比。服饰上用得比较多的是明度对比,通俗一点讲就是,一个颜色深,一个颜色浅。对比大时,显得个性比较张扬,反之则显得个性比较内敛。