欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 潮流风向标
2018春夏不可或缺的运动色彩 春夏女装流行趋势分析
时间:2017-05-09 11:28:23  来源:深圳彤欣格女装   共有条评论

   珍珠桃色是粉彩色系里色光偏暖的一种粉色。由于颜色接近一种粉色的珍珠,由此得名。在柔和的针织面料上,显得出奇的青春和动感,是2018春夏不可或缺的运动色彩。由于珍珠粉爆发力不足,所以更倾向表达于带街头运动感的系列,绝对会增加少女感。

  珍珠桃Key color

  极光樱绿Key color

  极光樱绿是荧光绿色系之一,是极光过渡色。其特点是明度高,但不及荧光绿饱和度高。极光樱绿给人“动感”“轻”的感觉,非常具有现代感。与樱草色搭配的色彩尽可大胆,尤其在运动休闲类。

  蜜桔探戈Key color

  热烈的“探戈橘”(tangerine tango)2012年由潘通色彩命名。2018春夏运动色彩蜜桔探戈比“探戈橘”更甜蜜更动感。在运动街头系列中,做主色,与中性色碰撞,效果极具动感和爆发力。

  绀青色Key color

  “绀青”是中国古典色之一。深青透红,深蓝透青,绀青色的色彩很自然,相较于靛青色,绀青色色光偏冷,若搭配不同层次的蓝色和中性色,中和了绀青色的稳重感。绀青色在街头运动和休闲风格下的表现力也很不错。

  牡丹粉Key color

  牡丹粉色由中国牡丹花得名。牡丹虽花朵饱满,雍容华贵,但颜色清淡雅致,淡淡的粉色是最少女的色彩之一。2018春夏流行的粉彩色,饱和度低明度高,色光中性而柔和,即使是表达少女感也透着理性的审美。

  薰衣草紫

  Key color

  淡淡的薰衣草紫色,由薰衣草花得名。薰衣草饱和度低,少了一分华贵,多了一份少女的浪漫与梦幻。视觉带动嗅觉,淡淡的香味蔓延到少女的梦境。薰衣草紫在18春夏少女色彩中偏成熟,作为主色时,对于浪漫的表现力会很不错。

  夏日冰淇淋Key color

  夏日冰淇淋色为芒果冰淇淋的奶黄色(yellow cream)。夏日冰淇淋色明度较高,饱和度适中,也是少女色彩中偏成熟的色彩。相较于17春夏的柠檬黄冰淇淋色没有那么明亮,所以在表达上偏向温柔,冷却了最热烈的情绪。

   2018春夏女装权威设计流行趋势

   1、天然质感面料

  天然手感曾在Première Vision、主要纺织展会上亮相,延续至2017年春夏季,并体现在水洗亚麻和粗糙的纹理棉布上。随意、、质朴的格调则是关键,适宜大码轮廓。该面料贯穿整季,用于超大风衣、箱型截短上衣和夏季超短连衣裙、造型

  淡褐色、灰白色和天然绿色是重要色彩,凸显粗糙流苏的质朴、手织格调,而朴素的条纹和棋盘格则是主要印花。这一面料趋势将影响高端市场,同时反映在定制和现代造型上

   2、经典打结&系带

  系带细节成为各类产品的重要进阶,从梭织上衣到半身裙、连衣裙和西装外套。系带以不同宽度呈现,对于单品十分重要,尤其是本布系带,可用作孔眼的扣件或复合服装的关键前瞻细节。

  肩膀扣件翻新露肩上衣、畅销单品,而硕大的领结则为泳装、上衣和连衣裙注入女性化韵味。可将打结细节用于夏季针织服装,尤其是作为后背扣件

  3、纸袋式抽带设计

  纸袋式腰线作为重要的设计细节,近期在T台上频繁涌现,并成为新颖而商业化的下装更新。这一趋势将延续至2017/18秋冬

  纸袋式腰线已在本季零售市场上兴起,对于阔脚裤、关键单品十分重要,同样适合铅笔裙和夏季短裤、核心单品。款式从拉绳到缠裹和色彩各异,运用于各种各样的面料,包括皮革和丹宁。

   4、抽丝镶边设计

  抽丝镶边和嵌片低调地翻新衬衫、连衣裙和⻓长裤,提升必备轮廓的感知价值.抽纱细节适合音乐节和夏季连衣裙,并以或细或宽的设计涌现,展现出微妙的穿孔效果;同时可以取代线缝,增强结构感,勾勒出轮廓,正如Self Portrait的作品所展示

  抽纱细节不张扬,不浮夸,同样适合复古风系列和更为现代的款型。该细节还可以取代印花,并以全件布局的形式装饰泳装和内衣。

  5、摇摆流苏设计

  流苏作为关键的设计细节,风靡大众市场,并已成为春夏季服装和配饰系列的主流元素。2018春夏的流苏倾向于手工风格,与主导趋势万有文化相一致,脱离典型的狂野西部元素,更显新颖。流苏翻新迷你短裙和简约连衣裙,或用于长裤的侧镶边,打造出前瞻款型。

  手工的酒椰叶纤维流苏主要针对精品店市场,而针织、、粗糙棉和亚麻则将流苏推向各个市场,并可用来缀饰音乐节披肩和盛夏连衣裙

   6、经典宽袖口设计

  随着大码轮廓和升级基本款的流行,袖口成为本季经典衬衫和卡车司机夹克的焦点,涌现为简约、、时尚的进阶元素。

  尽管加长衣袖再度涌现,而该设计的关键则在于袖口的延长和重构,体现在超大轮廓和正常尺码的服装上。 鲜明的开衩更新职业装,而开放式的散边袖口则适合较为休闲的款式。

   7、装饰穗带设计

  作为配饰和鞋品的流行元素,穗带融入服装系列,并成为扣件装饰、、纯装饰细节。多条穗带为波西米亚式连衣裙和农妇衬衫谋求新意,而单条穗带则装饰现代造型,令铅笔裙焕然一新。借助穗带翻新泳装和海滩装,以及醒目的音乐节连衣裙;穗带的类型包括长长的绸缎流苏和粗糙的棉质穗带。

  8、量感衣袖设计

  近几季的70年代潮流蔓延至2018春夏系列。受此影响,衣袖成为设计亮点,其中量感衣袖最为重要。连衣裙和衬衫是展现该细节的主要类别,柔软造型更新更具结构感的2017/18秋冬轮廓

  可将量感袖衬衫推向各个市场,从职业装到晚装,尤其是采用透薄面料制成的款式。该设计适合流行的露肩款和农妇衬衫,同时采用本季流行的粗糙面料

  9、极简镂空漏背

  无背和露背轮廓依然重要,款式各异,从极简的细条带到带有打结细节的圆形镂空。

  时尚、优雅的露背设计与主宰本季的休闲装形成对比,适宜盛夏系列,涌现在连衣裙、上衣和轻盈的针织服装上。该设计也是晚装和特殊场合服装的重要细节,同时也让解构经典衬衫焕然一新

  10、新材料合成设计

  这一前瞻款型以简约、、现代的风格演绎解构轮廓。中长裙和上衣的衣袖呈现镶拼设计,背面采用系带和打结设计。卡车司机夹克衣袖突出肘部镂空,而细条带则令短裤成为长裤。为增强设计感,添加实用的可拆卸元素。

   11、朋克风金属饰品装饰

  基于孔眼设计在近几季的成功,装饰性的金属配件再度成为各类服装上小巧而值得注意的细节。单个或组合式的金属环为吊带连衣裙和西装外套赋予前卫格调,并成为牛仔裤上的钥匙环,如首尔品牌Kindersalmon的作品所展示不起眼的拉链成为设计焦点。重型厚拉链运用于经典衬衫,而外露的拉环设计则透出DIY气息。圆锥形铆钉装饰深V领线,令派对连衣裙焕然一新。

  12、白色调丹宁

  白色和灰白色丹宁呈现上升趋势,英国和美国零售购入的白色丹宁新品长46%。丹宁依旧是时尚单品的关键面料趋势,白色调则是本季丹宁的更新色彩。宽松的白色丹宁适宜超大的牛仔裤和卡车司机夹克,这与交叉口和真悟趋势相吻合,而构造简洁的浆洗斜纹布则适宜现代系列。

  13、怀旧风破损底边

  Marques'Almeida所推崇的未处理下摆线依然是各类产品的重要细节,极致的破损和抽丝处理成为最新更新。相比于常见的Marques'Almeida式粗糙底边,该处理更难被接受,却成为宣传资料上极具冲击感的图像,用来装饰丹宁装,而这也是其最商业化的应用。

  14、拼接混搭丹宁

  拼贴丹宁具有简洁特质,令磨损的手工款型更具现代美感。在Vetements和Off White、、时尚品牌的推进下,丹宁拼接涌入各类产品,微妙的同色调版本和底边拼接最具商业魅力。

  轻度和中度砂洗平衡原色丹宁,装饰牛仔裤和半身裙,而外翻效果则是Acne的亮点设计。这一关键趋势适宜重构款型,并用于可持续系列。