欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 锦纶 棉纱 棉纱价格
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 大洋洲新闻
澳大利亚羊毛市场价格出现回落
时间:2018-01-26 17:20:47  来源:中国纺织经济信息网  共有条评论

  截至1月25日当周,澳大利亚羊毛拍卖市场大部分羊毛类型价格水平回落,尽管本季销售量超过了100万包的大关。美利奴羊毛(Merino fleece wools)成功地保持了良好的销售状态,但在本年度的30个销售周期间,所有其他产品都受到了不利影响。

  澳大利亚羊毛交易所—东方市场指标(AWEX EMI),本周录得57ac的减幅,收于每千克1744 ac净值。在美元中,EMI表现较好,但仍下滑了36usc,降至1398usc。不过,如果使用澳元统计,EMI比12个月前高23.5%。更重要的是,澳大利亚羊毛创新公司(AWI)在其《羊毛市场》(Wool Market)的每周报告中表示,目前EMI的美元报价比去年同期高出31.5%。

  AWI的报告称,“除了美利奴羊毛品类,来自交易预售的一般想法是相当消极的。更重要的是,在出售后的普遍共识是,虽然大部分美利奴品种价格下滑35ac/ kg,但该行业的基本面并没有改变。需求并没有停止,但需求的价格被调整到更合适的水平了。事实上,本周记录的一些小于18微米羊毛出现小幅上涨。

  然而,在过去几周内,购买的紧迫性有所缓解。海外用户现在似乎有4-6周的缓冲库存,因此不需要立即结束购买。澳大利亚的本地买家不愿意购买,或确实没有资金。他们会在预期的新业务出现时,在“低”价位上购买现货,因此他们准备让市场暂时漂流,寻找制造商寻求更高的价格点。

  本周大部分的变化是整个梳棉行业的大幅下调。一些个人损失高达300ac,或接近18%,但是所有组成梳理部门的羊毛平均减少约190ac/kg。实际上,这些羊毛的销售量已经创下了历史新高,所以这种价格调整已经到来了。但是,令人意外的是经济低迷,在短短一周的时间内的抛售中,市场的下跌幅度和速度都让人吃惊。

  由于澳大利亚和南非的干旱情况继续对即将到来的供应数字构成威胁,预计美利奴目前的经济低迷期将暂时缓解。预计第31周销售中,将有超过4.2万包出售。