欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 商务中心 > 面料
  基本信息
商品名称:椰碳涤纶长丝面料
市场价: 优惠价:¥面议
商品品牌:3D
[购买此商品]    [资询与询价]    [放入收藏夹]    [查看评论]
  介绍

三维数码纺织技术有限公司推出使用新型环保椰炭纤维面料-椰炭涤纶长丝面料

解读[椰碳纤维]纺织品的各项功能

目前市面上相当流行竹碳纤维纺织品,主要为环保,能除臭,排汗等功能明显,因此成为最受欢迎的环保纺织品。近期市面上出现新一代[椰碳纤维],其不但拥有竹碳纤维的相同功能-除臭、吸附、负离子,远红外线,毛孔等功能,比竹碳颗粒毛孔面积更大四倍!微孔发达,比竹碳更易于透气吸汗之优点,一时间成为市场焦点。

(1)椰碳的制作:

椰子为热带地区重要之植物,其果实内之果肉被取用后,外壳一般用作制做简单的日常用品,或工艺制品外,效益不大。其后发现椰子果实外壳可供加工生产椰碳之用途,不但使废物充分利用,又可达到环境保护的积极效益。
将椰子外壳的纤维质加热到1200-1600℃,以水蒸气作活化剂,可生成活性炭,水和空气过滤器中使用的也是这种碳。椰碳颗粒活性炭,外观尺寸大于0.18mm的粒子(约80目)占多数的活性炭。
(2)椰碳之用途:
生产椰碳成本高,除了被工业、生活废水净化,也被用于自来水、饮用及纯水净化的用途,连药品、杂质纯化、有机无机物工业都大量运用,近期更应用在纺织领域上。
(3)椰炭为何有消臭的功能?
椰炭利用表面积吸附臭味,一公克的椰炭其比表面积约900-2000平方公尺,大约4个篮球场大小,这形成的超密超多的孔隙,就是吸附臭味异味有毒物质的机制。

粉体愈细表面积愈大而非愈低,因此磨成更细的粉,可以使用的孔洞愈多(原在粉粒内部没有作用或曝露的孔洞也变成有用),所以椰炭研磨后并不会降低吸附臭味的能力(如果没有其它杂质塞住孔洞),这也是活性碳粉末(一般为次微米以下粉体)具有强的吸臭能力原因。
(4)椰炭能产生负离子:
椰炭本身同时存在石墨(SP2)与钻石(SP3)结构,与空气产生摩擦时,会将电子移转到空气(氧分子)中,本身产生的正电荷则经由石墨的导电性产生接地作用,产生负离子,由于存在负离子,自然存在抑菌功能。
(5)椰炭吸附臭气后,如何将臭气分解?
如果不能产生负离子,臭气分子只被吸附并不会分解,正如活性碳使用后就无吸臭效果一般。负离子为活性高的氧分子,容易与臭气分子结合产生氧化(或称燃烧)作用,达到分解臭气分子的作用。所以能分解臭气的椰炭必需有足够产生负离子能力,使用时环境的湿度能适当控制(有更高浓度的负离子)则分解效果更好,椰炭涤纶长丝负离子含量一般在 650颗 / CM3 以上。
(7)竹炭和椰炭哪一个消臭效率最好?
竹炭的孔隙密度比椰炭大,所以竹炭的消臭效率最好。椰炭经活化后成为活性碳,其表面积大于竹炭,因此具有更好的消臭效率。
椰炭在欧美地区可以接受,是因为其环保形象,因为欧美人士认为椰炭取自废弃椰壳,具有废弃物再利用之环保形象。
(8)椰炭能产生远红外线放射的效果:
远红外线的产生来自于特定的分子结构受热的激发产生振荡,任何结构体都有其共振频率,也就是能产生最大能量输出或吸收的频率。如音叉受到机械能量(敲击)作用,会产生与音叉结构成某一关系的最大声音输出,此即因产生共振效果所导致。
椰炭中存在钻石的结构,受到热能作用会产生共振现象,由于共振的频率正好落在远红外线(波长4微米以上)的区间,因此椰炭在热的作用下能产生远红外线放射的效果。椰炭涤纶长丝远红外线射波率一般在0.9以上。
(9)椰炭涤纶长丝的制作:
椰碳纺织纤维,以涤纶长丝为主,将椰炭与Polyester混合,并添加其它化学物剂,可制成椰炭母粒,并以Polyester为载体稀释,可抽成椰炭长纤,及短纤之纤维再纺成纱,供下游织成面料,再做成各种服饰
目前市面上椰炭涤纶长丝生产商,以COCONA最为著名,椰炭长丝一般规格有,75D/72F.150D/144F等规格,
(10)椰炭面料的好处:
使用椰炭纤维织成之面料,纤维里含有椰炭颗粒,在制成服装后仍保持活性,纤维中的椰炭形成一种多孔渗水的表面,能吸附臭味,具有防湿、除味等功能。
椰炭面料更可加入其它功能,如抗防污,防蚊,虫等功能来提升纺织品附加值。
(11)椰炭纤维之用途:
椰炭纤维织成之面料,可做运动服装之材料,穿着后使身体排出的汗液迅速蒸发。在清洗、晒干后,这种运动服始终能保持原有的特性。椰炭短纤维亦可做内衣、成衣、床单、被套、袜子、枕头、棉被之填充料,它可成为保温纤维,或做衣服内层,可吸收人体所散发出来的异味,并分解空气中有害物质,具有脱臭功效。
美国Cannondale公司推出的自行车运动服“Carbon LE”,就是用椰炭纤维面料制做,这种运动服能防止异味和有害射线侵入,并使身体排出的汗液迅速蒸发。经清洗、晒干后,可令这种运动服的纤维焕然一新,使穿着者感觉更为舒适与轻便。
椰炭纤维服饰建议洗涤方式:采一般水温(约30度)可机洗,建议自然风干不可熨烫。
 

产品说明:

◎天然环保COCOTEX 椰碳纤维吊牌
◎排汗、透气、消臭、抗UV50+
◎柔软舒适、透气好穿

椰碳纤维则是采用椰壳烧成碳后,制成纤维,其不但拥有竹碳纤维的相同功能-除臭、吸附、毛孔等功能,还具有更强大的效果——比竹碳颗粒毛孔面积更大四倍!微孔发达,比竹碳更易于透气吸汗的优点。

有意采购者,可与本站联系。

联系方式:0769-2313 5639  www.3d-tex.com.cn