热搜: 阿克苏  棉纱  纺织  染费  美棉  服装  皮棉  化纤  环保  降税  缅甸  卢比  人民币  盛泽  丝路柯桥  不染色  染料  服装定制  生态  中俄 

兵团出台措施支持纺织印染产业链延伸

   日期:2020-12-04     来源:兵团日报    浏览:29    评论:0    

兵团办公厅日前印发《关于加大支持纺织印染产业发展力度促进产业链延伸的通知》,进一步完善支持纺织印染产业发展政策。相关惠企政策措施自2020年1月1日起实施。

《通知》明确提出,纺织印染企业(含印染生产环节的纺织企业)必须符合自治区和兵团纺织服装产业发展规划,须采取无水、少水印染或数码印花等先进技术和工艺,注重水资源保护和清洁生产,并对染色浴比、中水回用率、废水排放标准提出具体要求。

根据《通知》提出的惠企措施,不仅纺织印染企业新建先进预处理和除盐设施将获得一次性投资补贴,兵团还对纺织印染企业、印染废水处理厂生鲜用水、废水处理安排补贴资金。现有纺织印染企业废水排放未达到自治区《印染废水排放标准(试行)》(DB654293-2020)标准的,须在2021年年底前通过技术改造完成。对纺织印染企业新建相关处理设施后污水处理各项指标达到排放要求的,给予企业一次性补贴。

据介绍,兵团出台惠企政策措施,加大支持纺织印染产业发展力度,旨在进一步做好发展纺织服装产业带动就业工作,补强印染中间环节短板,促进产业链向就业容量大的服装、针织、家纺等终端产业延伸,推动纺织服装产业高质量和可持续发展。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号