热搜: 阿克苏  棉纱  纺织  染费  美棉  服装  皮棉  化纤  环保  降税  缅甸  盛泽  卢比  不染色  丝路柯桥  服装定制  人民币  染料  生态  中俄 

关注产品出口英国最新认证要求 英国正式启用UKCA标志

   日期:2021-01-29     来源:吴江日报    浏览:23    评论:0    

随着英国脱欧协议达成,根据英国政府发布的最新指南,从2021年1月1日起,UKCA标志将正式启用,英国进口商应确保进入英国市场产品具有符合性评估及技术文件,并标明英国进口方的公司名称。之前国内产品出口欧盟需要CE认证,接下来要出口英国市场的产品(英格兰、威尔士和苏格兰),还必须加贴UKCA标志。

本次英国启用UKCA标志设置过渡期,在2022年1月1日前,在大多数情况下,CE标志产品可以继续投放市场,只需要加贴UKCA标志。2022年1月1日后,产品必须只使用UKCA标志,以显示符合英国有关法规的规定。此外在2020年12月31日前已生产的产品,仍可以使用现有的CE标志在英国市场销售。

欧盟是吴江最大的出口目标市场,英国也曾经是其重要成员国。随着英国脱欧尘埃落定,英国正式启用新的产品认证标志。吴江海关提醒相关出口企业:一是关注英国UKCA产品认证的相关流程、符合性声明和标准要求,特别是与CE认证的差异性,及早开展风险评估和产品验证,避免因产品不符合英国标准要求造成退运。二是关注英国UKCA认证的时间节点,UKCA认证有1年时间过渡期,在此期间CE标志和UKCA标志可以共存,过渡期满后只能加贴UKCA标志。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号