热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  美棉  降税  环保  化纤  卢比  缅甸  盛泽  服装  服装定制  不染色  皮棉  丝路柯桥  生态  中俄  人民币  染料 

事关绿色印染!国家重点研发计划在柯桥启动

   日期:2020-08-24     来源:浙江新闻    浏览:20    评论:0    

8月21日上午,由浙江津膜承担的国家重点研发计划“高新区印染废水近零排放及资源化利用技术研究及示范”项目启动暨实施方案论证会在柯桥举行。其中,柯桥区企业浙江津膜环境科技有限公司是该项目的主承担单位。

该项目也是柯桥区近三年来唯一一个国家重点研发计划重点专项。

会议采用“线上+线下”的方式举行,科技部社发司资源与环境处、浙江省科技厅社会发展处、中国21世纪议程管理中心等相关领导通过线上进行交流,柯桥区委常委周志刚现场致辞。

近年来,柯桥聚焦传统产业转型升级和新兴产业引进培育,大力实施制造业高质量发展“步鱼计划”,积极构建“5+3+4”的现代产业体系,尤其是通过引聚高层次人才、搭建高能级平台等一系列举措,建设新时代“名士之乡”人才高地,全力打造高水平创新型“十强区”,为人才和企业发展提供一流的创业环境、一流的落户平台、一流的服务体系。

目前,柯桥全区已培育高新技术企业272家,每万人拥有专利数量达16.94件,累计引育省级以上高层次人才169人。

浙江津膜环境科技有限公司便是代表之一,作为浙江绍兴人才创业园(绍兴金柯桥科技城)孵化企业之一,“津膜科技”拥有“津膜绿色印染省级高新技术企业研究开发中心”,产品每天处理印染废水超过50万吨。

据悉,本次项目又获批2019年国家重点研发计划“水资源高效开发利用”重点专项,大大减轻了工业园区污水处理厂的压力,提高了水资源利用率。

会上还宣布了项目专家咨询组成员名单,并举行了实施方案论证会。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号