热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  人民币  服装  染料  化纤  服装定制  皮棉  环保  美棉  生态  不染色  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  缅甸  降税 

纺织服装:纺服零售数据好于预期 荐4股

   日期:2018-11-14     浏览:0    评论:0    

纺织科技网纺织科技网--专业的纺织技术论坛

一周主要回顾:1、行业观点:受节假日促销活动较多和同期基数较低影响,5 月服装和化妆品零售数据好于预期。(1)统计局公布的5 月社会消费品零售总额同比增长12.5%:其中纺织服装零售额同比增长11.7%,化妆品零售额同比增长12.9%,明显高于前几月数据。(2)中华商业信息中心公布的5 月全国50 家重点大型企业零售额同比增长1.7%:其中服装类零售额同比增长5.2%,是今年以来的最高月度增速,增速较上月提高3.9 个百分点,较上年同期高2.2 个百分点;化妆品类零售额同比增长9.0%,比上月的同比负增长呈现大幅好转,增速也是年初以来的最高。2、但我们跟踪的5 月上市公司直营情况没有零售数据反映那么好,男装普遍个位数增长,高端女装下降,童装依然保持较高增速。

行业及公司追踪:1、上海家化追踪:1)上周一公司召开了投资者交流会:董事长及高管介绍了五年内自有品牌达100 亿、并购品牌达20 亿的计划,复合增速达23%:大众消费品事业部50 亿,佰草集事业部45 亿。并购方面,在公司现有市场中寻找渠道和品牌方面的机会,在公司未进入的市场中彩妆和口腔护理将优先考虑。2)上周四公司召开了临时股东大会:现场投资者持股36%,其中96%投票通过了解除王茁董事职务的议案。2、海澜之家追踪:预计4-5 月零售同比继续保持40%以上高增长,预计今年目前已开出300 多家门店,发展态势良好,父亲节活动深受广大消费者好评。上海、江苏等成熟地区保持30%左右增速,北京等地区达到70%左右的高增速。我们预计中报仍能保持高增长。3、奥康国际追踪:5 月奥康以13.39 元/股价格向大股东和高管等定向增发3000 万股。上周投资者交流会,总裁与高管介绍了公司将转型基于互联网思维的零售服务商,试运营的国际馆和loadmax是其中重要一环;国际馆囊括奥康自有品牌及其他国际品牌,计划两年内开350 家店,成本低、平效高、可做形象店;loadmax 是渠道品牌,代销一些国际品牌,主要开在购物中心。我们预计上半年公司加盟收直营将接近尾声,公司资产质量将得到改善。4、报喜鸟追踪:我们预计主品牌4 月零售终端略有下滑,5 月预计持平,预计hazzys品牌5 月增长40%左右。未来公司将着重提升性价比和效率。5、梦洁家纺追踪:近期股价表现较好,跟高送转有关。公司将于6 月16 日进行分红股权登记,10 转10 股派5 元扣税后派4.75 元。预计5 月份零售终端略好于4 月,加盟零售终端基本打平,直营终端好于加盟。预计秋冬订货会上梦洁品牌增长15%。6、雅莹服饰追踪:我们上周向雅莹了解女装行业情况,预计高端女装龙头的雅莹今年以来增速也明显放缓至10%左右,我们预计今年高端服饰行业面临较明显压力。7、c&a 追踪:作为全球知名的快销服饰龙头,c&a 今年在中国的增速达到双位数,明显好于过去几年,我们预计这与平价服饰消费发力有关。

上周纺织服装板块表现弱于市场。上周纺织服装指数涨1.26%,相对申万a指数跌0.82%。其中,纺织制造指数涨1.08%,相对申万a 指跌1.00%;服装家纺指数涨0.45%,相对申万a 指跌0.63%。

我们的观点:5 月服装零售转好,从我们最近调研交流来看,提高性价比和效率是今年纺服企业的重点工作,推荐海澜之家、森马服饰、罗莱家纺、富安娜。随着反腐力度加大和消费者越来越理性,服饰消费两级分化趋势明显,拥有更大消费群体的大众平价服饰正在崛起。而我国服装品牌大部分都是“中等加价倍率+低周转+同质化高”,如何加强时尚元素、利用性价比杀出重围是企业亟待思考的问题。供应链挖潜、提高管理效率问题也是企业狠抓内功的重要工作,为提升性价比打下夯实基础。我们持续推荐平价服饰零售龙头企业海澜之家,公司抓住零售本质独创商业模式堪称中国纺服零售的教科书!上下游产业链激励到位来“连住利益”,标准化、一体化零售经营来“锁定管理”,规模效应、成本优势造就其经营壁垒。我们看好童装产业链的快速发展前景,推荐童装龙头森马服饰,未来重点打造儿童相关产业链(教育、动漫、娱乐等)可重点关注。家纺行业零售终端未有明显改善但订货会恢复性增长,罗莱家纺、富安娜今年秋冬订货会同比增长30%/15%,预计全年有望实现恢复性增长,目前估值较低,值得关注。(申银万国)

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号