热搜: 阿克苏  纺织  人民币  染料  服装  棉纱  盛泽  染费  美棉  中俄  生态  环保  皮棉  缅甸  化纤  服装定制  不染色  卢比  丝路柯桥  降税 

盛泽环保部门整治违规纺织后整理企业

   日期:2018-12-15     浏览:0    评论:0    

近日,盛泽镇综合执法局针对该镇印花、复合、贴膜等纺织后整理企业开展集中整治。其中,该局盛泽中队已查封了辖区内16家未安装废气装置的后整理企业。

纺织产业是盛泽镇的支柱产业,而印花、复合、贴膜等是纺织产业链中重要的后整理环节,也是提高盛泽面料附加值和竞争力的关键技术。

“这类后整理加工企业通常在生产过程中大量使用有机溶剂,不安装废气处理设施或安装处理效果极差的简易设施,对大气环境会造成严重影响。”盛泽镇综合执法局盛泽中队相关负责人说。

11月初,盛泽中队组建纺织后整理企业整治小组,逐步推进对辖区内相关企业的摸排和整治工作。整治小组按照“先停后治”的原则,对违规生产的纺织后整理企业实施分类处置措施。其中,整治小组针对被列入“关停取缔类”的企业,基本做到“两断三清”(切断工业用水、用电,清除原料、产品、生产设备);针对被列入“规范整治类”的企业,按照整治总体部署,要求其限期安装废气处理设施,降低挥发性有机物排放总量,改善全镇大气环境质量。

接下来,盛泽镇综合执法局将全面开展针对纺织后整理企业的环保整治工作,长效管理已整治完成的企业,督促企业持之以恒地做到合法经营;坚决取缔顶风作案、擅自新增生产设备、继续违规生产的企业。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号