热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  人民币  服装  染料  化纤  环保  皮棉  服装定制  美棉  生态  不染色  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  缅甸  降税 

山东天虹10万锭差别化纤维先进纺纱项目预计10月投产

   日期:2019-07-11     来源:中国纺织报    浏览:13    评论:0    

目前,山东天虹纺织有限公司10万锭差别化纤维先进纺纱项目建设已进入尾声,预计将于10月投产。该项目作为全市新旧动能转换重点项目,被列入《山东省企业技术改造重点项目导向目录》。项目建成投产后,将年产纱线2万吨,新增就业岗位1000人,对进一步激发企业发展新动能,助力济宁高新区纺织新材料产业实现新的跨越式发展具有重要意义。

新厂房进展顺利

预计10月份投产

3日,记者来到位于山东天虹纺织园区内的10万锭差别化纤维先进纺纱项目施工现场,只见一座崭新的白色现代化厂房已然屹立于此。厂房外,工人们正在紧张有序地进行管道铺设,现场一派热火朝天的景象。

“目前,项目的主体工程已完成80%,雨污分流、生产供水、制冷系统、空压系统、道路施工等外围工程已完成60%,消防工程也已完成70%以上。”山东天虹纺织有限公司10万锭差别化纤维先进纺纱项目部项目经理郭金玺告诉记者,与施工同时进行的还有纺纱设备的进场安装。新厂房将配备500多台(套)先进设备,目前为止,共有200多台(套)安装完成,完成总安装量的40%。

“按照计划,该项目将于8月底前完成主体工程、外围工程以及设备安装工程的施工,10月份预计能够正式进行投产。”郭金玺介绍,根据规划,新的厂房将以满足国内外中高档服装面料市场纱线需求为目的,主要生产各种粘胶、涤纶、天丝、莫代尔、竹纤维等化纤纤维和天然纤维混纺包芯纱纱线,能够满足功能性与时尚感兼具的市场诉求。项目全部达产后,预计年产纱线2万吨,新增就业岗位1000人,实现新增营业收入3.5亿元,将进一步激发企业发展新动能,助力济宁高新区纺织新材料产业实现新的跨越式发展。

引入先进设备

自动化更节能

走进厂房内部,记者看到,不少设备已经整齐安装到位,工作人员穿梭其间,或是对新设备进行清洗,或是进行设备调试。可以想象,项目达产后,手感轻柔且兼具高性能的纱线产品,将经由眼前这些先进设备生产而出。

“这是我们配置的清梳联设备,相较于传统设备来说,它的自动化程度更高,对于提高产品质量,改善劳动强度方面具有很大优势。”郭金玺指着眼前的设备介绍,除此之外,厂房内还配备了不少先进设备,细纱设备配备了自动落纱装置,络筒设备采用了托盘式自动络筒……这些先进装备及设备的使用,将大大提升产品制造的自动化水平,不仅有助于提高劳动生产率,也将进一步提高产品的质量。

说起生产工艺的精度与产品的质量,郭金玺告诉记者,高档纱线的生产工艺,对于温湿度的要求极高,引进先进的纺纱设备来提高产品的质量,厂房内空气质量的洁净度、温湿度稳定性也直接决定了纱线品质的好坏。为此,新项目引进了先进的空调自动控制系统,包括纺织空调和制冷的控制,能够满足于生产工艺恒温恒湿的要求。

此外,项目还在节能上做足了文章。整个厂房的设计不仅采用了外墙全保温,对于细纱紧密纺装置,也采用了水冷电机进行拖动,进一步提高了厂房的冷、热能量转化利用率,解决了热量损失和回收再利用问题。厂房践行绿色制造理念,将为山东天虹乃至整个高新区新旧动能转换注入源源不断的“绿色”动力。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号