热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  人民币  服装  染料  化纤  环保  皮棉  服装定制  美棉  生态  不染色  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  缅甸  降税 

华茂化纤:厂房屋顶装光伏 节能环保效益好

   日期:2019-07-12     来源:柯桥日报    浏览:18    评论:0    

位于钱清镇的华茂化纤有限公司,近来陆续在厂房屋顶铺装了绿色环保的光伏太阳能板,不仅可以发电,还为企业带来可观的效益。

在“华茂化纤”100亩的新厂区,记者看到,有四幢厂房屋顶装上了光伏太阳能板,一块块太阳能电池板整齐排列,通过光伏组件,太阳能转化为电能,可以“自发自用”。公司副总经理高安民告诉记者,光伏发电好处有很多,它没有污染,可以减少粉尘、二氧化碳、二氧化硫等有害物质排放;有效降低厂房建筑能耗,为厂房隔热降温;另外还能缓解当地电网在高峰时段的供电压力……

高安民告诉记者,他们安装光伏太阳能板,一方面是出于环保考虑,只有把环保问题解决了,企业才能更好地发展。另一方面是考虑到企业效益方面,安装了太阳能以后,对企业节省成本也是大有好处。

华茂化纤有限公司是一家专业生产高品质、超细旦涤纶纤维的大型化纤企业,去年11月,公司投资1800万元,至今陆续安装了总面积达2.6万平方米的光伏太阳能板,每1万平方光伏太阳能板一年至少可发电110万度,这些电全都用于公司的生产中。而光伏发电量最高的时段,和用电高峰时段有相当一部分是重合的,也就是说,光伏发电为企业节省的不止每度电7角多钱,实际能达到1元多,真正实现了开源节流。

高安民告诉记者,安装了光伏电板后,一年可以发电300万度,效益比较可观,估计5—6年就可以收回成本。由于是自己发电且基本都是自己使用,这样效益更高。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号