热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  人民币  服装  染料  环保  化纤  皮棉  服装定制  生态  美棉  不染色  缅甸  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

探秘“石家庄市染料厂”环保智能工厂

   日期:2019-10-18     来源:纺织服装周刊    浏览:24    评论:0    

2019年10月16日,石家庄市染料厂开业典礼在循环化工园区举行,中国棉纺织行业协会副会长郑洁雯、中国染料工业协会秘书长康宝祥、石家庄市染料厂董事长邢树森、总经理郭利鑫、以及石家庄循环化工园园区管委会相关领导、来自全国各地的产业链同仁、牛仔布行业界同仁出席开业典礼并参观了园区车间。

近年来,受环保政策压力,不少染料企业面临生存压力,而石家庄市染料厂却逆势扩建,并以崭新面貌像行业展示最新的环保自动化车间,引发行业关注。

坚守本业,不忘初心

石家庄市染料厂成立于1991年1月,建厂初期主要以生产经营活性染料及印染助剂为主。随着企业的不断发展,1996年新上还原靛蓝生产线开始国产靛蓝的研发生产,数十年来一直坚守染料化工本业,专注做好靛蓝产品。

如今在石家庄循环经济化工园区,占地278亩,总投资6.3亿元,一个全新的先进于同行企业20年的全自动化数据管理的全新的石家庄市染料厂一期顺利投产开业。提起创业初心,董事长邢树森及整个团队始终心怀实业报国梦想,并希望用自己的技术转化未产品服务纺织服装企业,石家庄市染料厂建厂初期主要以活性染料及印染助剂为主。建厂至今已有三十余年,石家庄市染料厂历经市场考验,不断的提高与创新,产品研发,设备改造,环保升级等系列的改革,如今石家庄市染料厂出品的靛蓝粉已经走遍中国走向世界!

青出于蓝,靛染匠心

在企业发展中,石家庄市染料厂始终以市场和用户价值未衡量标准,在传统染料及印染助剂受行业政策及市场影响冲击下董事长邢树森凭借自己对行业的了解,将注意力转向了有市场前景的染料产品开发上。经过数十年的努力,不断的研发创新与升级,如今石家庄市染料厂深靛蓝以其色泽鲜艳、纯净青蓝光,染料高效节约,牢度好,耐漂耐酵等特征享誉国内外。正如开业典礼上石家庄市染料厂所传达的:青出于蓝而胜于蓝,打造更优质的产品并通过产品向世界传达我们中国人的匠心精神也是我们石染人的奋斗目标之一。

身体力行,关注环保

一直以来,与环境和谐相处成为化工企业关注的重要课题,在邢树森的带领下,石染人高度重视环保治理,如今,又以前瞻视野,壮士断腕决心,投重资搬迁至循环化工园区,用自己的实际行动践行环保理念。

据了解,循环化工园区石家庄市染料厂分两期建成,预计年产6万吨,现一期年产3万吨的全自动化管理生产线已投入使用。环保系统更是走在了行业尖端,从污水治理,到气体采集回收,再到治理排放,完全符合了国家的新标准,做到了园区的标杆企业。

智能起步,百年梦启

2019年10月15日,石家庄市染料厂作为“石染”牛仔市场论坛暨·2019中国牛仔布行业年会的冠名企业,接待了来自全国产业链的企业参观企业自动化的生产车间,全自动化数据管理的新工厂中,干净的生产车间内高度自动化的设备和信息化,让参观代表倍感惊叹。

采访过程中记者了解到:石家庄市染料厂在搬迁进了园区之后毅然舍弃了老旧设备,投入上亿资金建设打造了全新的全自动化的生产线,通过全自动设备的引入,我们在生产过程的智能控制,产品质量数据化管理,生产环境的改善等方面都又的长足的进步,不仅对于稳定可靠的产品,也未员工创造了良好的工作环境,也必将吸引更多高素质人才服务于纺织染料事业,一定程度上解决了企业用工难问题。

据了解,二期设计年产3万吨还原靛蓝将根据市场的发展和需求逐步建设,预计2022年年底投产。新厂全部落成后,石家庄市染料厂将成为目前世界最大的靛蓝生产企业,为“石染”百年品牌助力。

石家庄市染料厂一直秉持专业初心,凭借领先和高效的原则,以其前瞻视野和不断开拓创新,数十年来以专心、专一做好靛蓝产品为己任,以“规模大、产量高、质量好、成本低”的步伐为指引,随着循环化工园区工厂的投产开业,石家庄市染料厂发展必将进入新的时代,“石染”正在朝“百年品牌”的目标迈进。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号