热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  人民币  服装  染料  化纤  环保  皮棉  服装定制  生态  美棉  不染色  缅甸  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

第二届进博会11月5日开幕 凸显五大亮点

   日期:2019-10-31     来源:央视网    浏览:22    评论:0    

商务部29日举行中外媒体吹风会,介绍第二届中国国际进口博览会相关情况,相关负责人表示,第二届进博会规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好。

据介绍,第二届进博会规模更大。两次扩大展览面积,目前已超过36万平方米,仍然一展难求。有超过170个国家和地区的3000多家企业50多万采购商报名,大大超过了首届。其中,美国企业的参展数量达到了192家,同比增长18%,展览面积达到了4.75万平方米,位列第一。

商务部部长助理 任鸿斌:从参展数量来看,美国企业并不是最多,排列第五,但是参展面积最大,这也说明单体的美国企业所占面积相对较大。同时美国的好多500强跨国公司的企业高管亲自带队参加企业展,可以说明中国的市场和中国的进博会对美国企业具有巨大的吸引力。

质量更优,新产品、新技术层出不穷。全球最新的抗癌药,全球最新、最短的胰岛素注射的针头,还有全球首发的建筑垃圾的粉碎设备,包括德国的双子座龙门加工中心,可穿戴的外骨骼机器人等一大批各国具有特色的优质产品,将在六天之后如数登场展示。

与此同时,第二届进博会首次设立了发布平台,集中开展政策的解读和政商对话;世贸组织、联合国等一些国际组织将发布一系列年度报告和研究成果;参展的企业可以利用这个平台进行全球首发、中国首发。在新设立的室外场地的扩大类互动区、体验区,可以了解更多的新消费、新产品、新业态。

展会期间,还将举行100多场对接签约会和供需对接会,为千余家中小企业展商进行一对一的商务洽谈服务。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号