热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  人民币  服装  染料  化纤  环保  皮棉  服装定制  美棉  生态  不染色  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  缅甸  降税 

VEOCEL™引入Eco Care技术,突破壮举助力可持续性粘胶纤维市场发展

   日期:2019-11-15     来源:纺织服装周刊    浏览:17    评论:0    
 

2019年10月9日,兰精集团旗下无纺品牌VEOCEL™(维绎丝™)宣布引入Eco Care技术,以此加强面对无纺行业的 环保 粘胶 纤维的生产。

Eco Care技术是一种对生态环境负责的生产流程,遵守欧盟生态标签的相关规定。该标签代表着在环保方面的卓越表现,仅授予在整个生命周期均能达到高环保标准产品和服务的制造商。

Eco Care技术主要用于兰精集团旗下的VEOCEL™特种粘胶纤维,VEOCEL™特种粘胶纤维能够天然吸收水分,做到液体在无纺产品内的均匀分布。这种特性对于干湿巾和卫生用品而言十分必要,能够提供一种便利方式,在做到清洁的同时使皮肤十分舒服。自推出以来,被广泛运用于婴儿护理、美容美体护理、私密护理和表面清洁等产品中。

清洁安全·无化学成分

VEOCEL™特种粘胶纤维为环境“解压”

由于湿巾的使用方便、省时、卫生,我们的日常生活,越来越离不开湿巾!数据显示,全球湿巾市场以每年超过6%的速率在增长——这个细分的市场,正在用惊人的速度“填满”我们的生活。

但绝大多数消费者不知道,他们选择的湿巾中,含有40%以上的合成材料,而这些合成材料里的塑料微粒,也正随着我们的生活习惯一步步污染地球和海洋,并通过食物循环回归到我们体内。使用天然材料、减少合成材料的使用,是我们给予地球母亲的第一个“回答”!

VEOCEL™特种粘胶纤维,使用木材为原材料,并已获得清洁安全认证,无论湿巾、卫生巾还是纸尿裤,该纤维皆是各类无纺应用的理想选择。

源于天然·回归自然

VEOCEL™特种粘胶纤维的可持续发展思维

采用Eco Care技术生产的VEOCEL™特种粘胶纤维,取材于来自经认证的受控森林和人工林的可再生木材来源,且在生产过程中不使用任何源自动物的材料。经加拿大非营利组织Canopy的Hot Button Report评测,兰精集团因其采购可持续发展的木材木浆操作,被列为全球表现最佳的粘胶纤维制造商之一。

VEOCEL™特种粘胶纤维以环保闭环生产工艺制成,而可堆肥并且可生物降解的特质,又使其能安全地分解成原料并完全回归环境,真正意义上的“源于天然、回归天然”。

VEOCEL™特种粘胶纤维是母婴、身体及家居用品领域多种无纺应用的理想选择,尤其适合不同种类的干巾、湿巾、女性卫生巾、成人纸尿裤和婴儿纸尿裤。VEOCEL™特种粘胶纤维为无纺布行业的创新可持续解决方案奠定共同基础,也是与莱赛尔等其他纤维素纤维混合使用的通用原料。

节能·减排

VEOCEL™特种粘胶纤维的生态负责生产

VEOCEL™特种粘胶纤维所使用的Eco Care技术,相比一般的粘胶生产流程,可将二氧化碳的排放量和化石资源的使用量、以及用水量降低近50%。使用Higg MSI工具检测的结果显示,该技术的二氧化碳排放量和化石资源使用量仅占约行业平均水平的一半。

除此之外,VEOCEL™特种粘胶纤维也将粘胶纤维的可持续标准提升至更高的标准,并以其行业标杆、领导者的身份,影响无纺布企业及消费者做出可持续的购买决策。

VEOCEL™特种粘胶纤维

带你走进绿色未来

正如兰精集团全球无纺商务副总裁Jürgen Eizinger所说的那样:“引入Eco Care技术,是VEOCEL™品牌的又一次突破性壮举,让使用VEOCEL™品牌标识的纤维可被广泛用于多种无纺产品,为行业的可持续发展带来更多贡献。将来,采用Eco Care技术生产的VEOCEL™特种粘胶纤维将为市场提供更多的可持续性粘胶,为无纺应用提供另一种经济实惠的可持续发展产品。”

采用Eco Care技术生产的VEOCEL™特种粘胶纤维,从原材料、生产过程到产品自然循环回归的“后处理”的一整个生命周期,都将环保可持续贯穿始终。

建立在透明化供应链的基础上,我们可以期待,VEOCEL™特种粘胶纤维为我们勾勒的绿色未来;建立在兰精81年环保可持续发展理念践行者和领导者的“身份”上,我们也无比坚信,兰精将用自己的实际行动,带领无纺布行业,迈入更高标准的环保可持续未来!

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号