热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  人民币  服装  染料  化纤  环保  皮棉  服装定制  美棉  生态  不染色  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  缅甸  降税 

总投资45亿元,海南逸盛PTA二期项目签约落地洋浦

   日期:2019-11-25     来源:中国纺织报    浏览:12    评论:0    

近日,海南自由贸易试验区建设项目(第七批)洋浦集中签约仪式在洋浦迎宾馆和氏璧厅举行。海南省副省长沈丹阳出席签约仪式并讲话,洋浦工委书记周军平致辞,管委会主任任清华主持。

海南逸盛PTA二期项目作为七大项目之一,正式签约落地洋浦。恒逸集团董事长邱建林出席见证签约仪式,并作为签约企业代表发言。海南逸盛石化有限公司总经理宋晓军作为代表与洋浦经济开发区管理委员会签约。

此次项目集中签约是扎实推进海南自贸区(港)建设,深入实施全省“两个确保”百日大行动的重要抓手。沈丹阳指出,今年7月,海南省省委书记刘赐贵在洋浦调研时提出将洋浦打造成为海南自贸港建设先行区、示范区,成为全省高质量发展增长极;今年10月,沈晓明在洋浦调研时提出洋浦要做好高新技术产业基地、西部陆海新通道航运枢纽、海南全面深化改革开放重要平台三篇文章。目前,海南自贸港政策正在紧锣密鼓制定中,计划明年发布实施,洋浦将先行先试。

仪式开始前,沈丹阳会见邱建林,传达了海南省委省政府对企业家和项目的关心和重视。双方就海南的发展、企业的经营、洋浦开发区的实际情况等进行深入探讨,并在多方面达成共识。

在发言中,邱建林首先介绍了海南逸盛基本情况,坦言有幸见证和参与了海南和洋浦的建设,并对海南省委省政府和开发区管委会的支持表示感谢。

据悉,海南逸盛PTA二期总投资45亿元,将建设年产250万吨PTA生产装置、50万吨PET生产装置,以及配套码头改扩建和公用工程。项目将采用拥有自主知识产权的先进PTA生产工艺,采用本行业先进的制造技术以及自动化、智能化生产设备,在现有项目基地用地范围内投资建设,并进行技术改造升级,不涉及新增建设用地,不新增排放指标。二期项目建成正常运营之后,单线产能、物耗、能耗都处于国际领先地位,五年可累计增加产值约700亿元、纳税总额约20亿元,创造直接300个工作岗位,重点面向本地应届毕业生、下岗再就业者、退役士兵和贫困务工人员这四大群体安排岗位,确保本地居民用工占比超过30%。

邱建林表示,恒逸一定不忘初心、牢记使命,“高起点、高标准、高要求”地推进项目建设,以一流的业绩回报社会各界的信任与厚爱,为将洋浦打造成为海南自由贸易港建设的先行区、示范区和海南高质量发展的增长极作出新的更大贡献。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号