热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  染料  染费  皮棉  美棉  人民币  服装  化纤  丝路柯桥  环保  服装定制  降税  不染色  缅甸  生态  卢比  中俄  盛泽 

新品牌和工厂加入「牛仔裤再造指南」计划

   日期:2019-12-19     来源:亚洲纺织联盟网    浏览:24    评论:0    

˙《艾伦麦克阿瑟基金会》(Ellen MacArthur Foundation)除了宣布新的参与者加入计划外,扩大指南使用范围,允许布厂加入该计划。

今年稍早Guess、Outland Denim、Artist Miliners、Cone Denim和Denim Expert成为「牛仔裤再造指南」(Jeans Redesign)计划最新成员,该指南规定牛仔裤的生产需符合耐用性、材料安全、回收再造和可追溯性等最低要求。

由《艾伦麦克阿瑟基金会》(Ellen MacArthur Foundation)主导的「牛仔裤再造指南」(Jeans Redesign)计划,是由英国循环经济慈善团体推出《打造循环时尚》(Make Fashion Circular)倡议所创立,并于7月启动。其目的是帮助时尚品牌和制造商透过解决浪费、污染和有害物质的使用,进而改变牛仔裤的生产方式。

《打造循环时尚》举措包括了各项指南,其最终目标是要确保延长牛仔裤的使用寿命、更易于回收再利用,并以对环境友善和保障成衣工人健康的方式进行制造。

除了宣布本次的新加入者之外,《艾伦·麦克阿瑟基金会》(Ellen MacArthur Foundation)首次允许牛仔布工厂参与该项计划。

除了要符合其他有关「Jeans Redesign」的相关指南外,布厂还必须遵循ZDHC《有害化学物质零排放组织》(Zero Discharge of Hazardous Chemicals)所推动的ZDHC废水指南,包括测试和报告,每码布料产生的废水不得超过0.025立方公尺。

最新的参与者包括:

(一)品牌:Ateliers and Repairs、BAM Bamboo Clothing、Blue of a kind、Fairblue Jeans、Frank And Oak、Guess、Outland Denim

(二)制造商:Artistic Miliners, DEMCO, Denim Expert, Denim Village, Frontline, Soorty

《Make Fashion Circular》负责人Francois Souchet说道:「当更多企业加入《牛仔裤再造指南》(Jeans Redesign)计划时,行业对可行性解决方案之渴望将有助于时尚业的转型,行业将关注在延长衣服的使用寿命、使用安全再制材料和符合回收再制之生产目标。」

「该种行业范围的改变需要业内企业的共同合作。布料厂对此转变至关重要,我们很高兴能让他们加入《牛仔裤再造指南》(Jeans Redesign)计划。」

该指南建立在改善牛仔裤生产的现有工作基础上,包括C&A和Fashion For Good的联合举措打造的开源指南,旨在开发C2C金质认证牛仔裤。它们汇集来自学术界、品牌商、零售商、制造商、收藏家、分拣商和非政府组织等40多位牛仔专家提供的意见进行开发。首批使用指南制作的牛仔裤将于2020年上市。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号