热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  人民币  服装  环保  染料  化纤  皮棉  服装定制  生态  美棉  不染色  缅甸  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

宝纺印染建起“花园工厂”

   日期:2019-12-25     来源:金融时报    浏览:1    评论:0    

屋顶下藤蔓缠绕,假山间流水潺潺,一盏盏闪烁的景观灯点缀着碧枝……走进浙江宝纺印染有限公司生产车间,仿佛置身一个“大花园”。

“印染企业要实现绿色发展,必须从员工的工作环境抓起,让人文关怀融入到绿色发展中,成为企业的文化品牌。”近年来,“宝纺印染”投入数千万元对所有的车间和园区进行升级改造。公司总经理虞少波说:“在干净、舒适的花园里工作,员工的干劲更足了。”

据悉,“宝纺印染”有1100余名来自五湖四海的员工,其中工龄5年以上老员工占到80%以上,这主要得益于企业秉持着人文关怀理念,将满满的“福利”落到员工心坎上。

走进车间,满眼都是绿化,员工的心情自然变得轻松愉快,浑身充满干劲。提到“福利”,员工朱丽红打开了话匣子:“组织全员旅游,1000多人分批去,大家玩得很开心;设立党员关爱基金,帮助我们解决燃眉之急……”

出了车间,沿着主通道向西,“宝纺家园”映入眼帘。这里是员工宿舍区,4栋5层高的大楼修葺一新。“为了让外地员工扎根公司,找到‘归属感’,去年,我们投入近800万元对‘宝纺家园’提档升级。”副总经理唐卫良介绍说,公司建起了露天影院、“小候鸟”活动中心、文化活动室、阅览室等,为员工创造温馨家园,员工的精神生活随之而丰富。一到晚上,生活广场上十分热闹,大家唱歌、打球、跳舞,拍抖音、发朋友圈晒起写意生活。

“从细节入手打动人、感染人,持续提升员工的幸福感和凝聚力,带动了整体业绩提升。”唐卫良说,目前车间内的产品A等品率达92%,直接带动今年的外贸销售冲向2亿美元“大关”,同比增长30%~40%。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号