热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  人民币  服装  环保  染料  化纤  皮棉  服装定制  生态  美棉  不染色  缅甸  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

印度尼西亚纺织业现状分析

   日期:2019-12-30     浏览:11    评论:0    
 2018/19年度棉花消费量从350万包下降到310万包。虽然年度初期竞争激烈和低价进口品种导致国内部分纺织厂关门,但大厂扩产和近期的限制纱布进口的政策使2019/20年度棉花消费预计稳定在310万包。
 
国内棉纺厂和整个纺织业正面临多重严峻挑战,新政允许在保税区建厂使大量低价进口纺织品涌入国内市场,直接与国内产品形成竞争,国内纺纱厂纱线和布匹库存增加。2019年1-9月,印度尼西亚的棉纱进口同比增长10%,主要进口来源是印度(41%)、中国(24%)和越南(14%)。
 
据印尼工业部的数据,2018年印尼制造业的从业人数为1700万,其中纺织业占9.8%。虽然棉花占棉纱生产成本的一半,劳动力成本也是产品竞争力的关键因素。同时,环保政策的影响也不可忽视,政策要求新建水处理设施无疑也增加了生产成本,一些小厂难以承受只能关门,资金雄厚的大型纱厂则持续收购中小企业。
 
生产成本上涨导致印尼棉纱出口竞争力下降,其中来自越南和孟加拉国的竞争尤为激烈。印尼纺纱业称,过去15年越南和孟加拉国的纺织品出口分别增长了1028%和699%,而印尼仅增长了82%。越南和孟加拉国劳动成本低使其纺织品比印尼的要便宜。
 
 
 
据分析,中美贸易争端最终将使印尼服装对美国出口和对美国棉花进口增加。2018/19年度,印度尼西亚棉花进口量从350万包下降到305.1万包,2019/20年度预计小幅增加到310万包。2018/19年度,印度尼西亚总计进口美棉118万包,美棉占印尼棉花进口的比重为38.53%,其次为巴西棉(29.06%)和澳棉(7.32%)。
 
同时,根据印度尼西亚纺织协会的统计,2019年1-7月该国纺织品出口额为76亿美元,同比减少1亿美元,主要出口到美国(35.58%)、日本(10.87%)、中国(6.2%)和韩国(5.05%)。
 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号