热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  人民币  服装  环保  染料  化纤  服装定制  皮棉  生态  美棉  不染色  缅甸  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

美国百货和服装零售商2020年将向何处去?

   日期:2020-01-06     浏览:18    评论:0    
 在经历了惨淡的一年之后,美国百货公司和服装零售商将在2020年寻求反弹。他们可能会关闭更多门店、缩小店铺规模、增加更多吸引顾客的体验。
 
2019年里,消费者继续稳步转向电商巨头 Amazon(亚马逊) 等其他线上竞争对手,导致各个领域的实体零售商都受到了冲击。权威评级机构 Moody’s Investor Service(穆迪)列出了截至12月5日共17家信用评级为Caa1或更低的零售或服装公司,这类公司将被贷款机构认为存在高风险,百货公司J.C. Penney、Neiman Marcus 、时尚品牌 Forever 21、家居零售商 Pier 1均名列其中。
 
虽然 Macy ‘s Inc.(梅西百货)和 Gap Inc.(盖璞)等传统零售商已经在电子商务和店内体验方面进行了投资,但这是否足以让它们恢复昔日的地位,仍值得怀疑。
 
美国的百货公司是2019 年标准普尔500指数(S&P 500)中表现最差的板块,标准普尔500百货商店指数(S&P 500 department stores index)跌幅将近30%,梅西百货、Gap、Kohl’s Corp.(科尔士百货)、(维多利亚的秘密的母公司)L Brands Inc.和 Nordstrom Inc.是该指数中表现最差的个股。
 
与此同时,零售业的情况还在恶化。瑞士信贷(Credit Suisse) 的数据显示,截至2019年 10月底,共有7600多家门店关闭,创下历年同期最高纪录。瑞士信贷表示,2020年的前景也不容乐观,如果这些零售商无法在投资增加的情况下实现销售增长,那么一旦出现经济衰退,它们的前景可能会更加暗淡。
 
分析师表示,明年的关键趋势有:
 
关闭商店
 
Morningstar Investment Service 分析师 David Swartz 表示,百货公司必须缩减门店网络规模。比如梅西百货就不需要数百家大型商场,尤其是有倒闭风险的二、三线商场,J.C. Penney Co.也面临着同样的问题。
 
梅西百货大约有640家同名百货商店,自2016年以来一直在逐步关店。J.C. Penney 在美国大约有850家门店,今年关闭了其中的27家,并终止了家电和家具的销售,将业务集中在服装等类别。
 
David Swartz 表示:“像梅西百货和 J.C. Penney 一样拥有大量超大型门店的零售商,必须在利润率进一步下滑之前尽快做出决定。我认为明年我们将看到一些重大变化。”
 
与此同时,Gap 计划关闭约230家门店,彻底改变经营模式,更多地专注于 Old Navy 和 Athleta 品牌。服装零售商 Abercrombie & Fitch Co.也将关闭旗舰店。
 
Forrester Research 分析师 Sucharita Kodali 说,即使商店不关门,它们也会缩小门店规模。随着消费者的网购活动越来越多,他们对大型销售空间的需求正在减少。以老牌奢侈品百货 Lord & Taylor 为例,该公司正在评估其门店的规模,并计划推出更紧凑的新模式。
 
注重客户体验
 
对于希望减少库存积压的百货公司来说,创造一个难忘的体验是吸引顾客的关键,其中一项工作是改革零售空间。
 
David Swartz 说: “实际上各个渠道销售的服装并没有太大的不同,所以零售商必须提供各种不同的体验。”
 
更多的零售商可能会效仿新概念店 Nordstrom Local 的模式,专注于定制、退货和帮助顾客找到特定的款式,而不是仅仅销售商品。
 
零售咨询公司 A Line Partners 的创始人 Gabriella Santaniello 说,零售空间中的餐厅应该更受重视,Neiman Marcus 和 Nordstrom 已经将他们的酒吧和咖啡馆重新定位在更靠近商品区的地方,这“模糊了零售与餐饮之间的界限”。
 
J.C. Penney 也新改造了一家门店,增加了瑜伽室、视频游戏室、高科技个性化的更衣室,并推出了一些时尚课程。Kohl ‘s 则允许 Amazon 的用户在他们的门店退货,以吸引消费者逗留一段时间,并购买其他商品。
 
引入二手寄售业务
 
二手寄售业务也将把零售商推向新的方向。根据 GlobalData 对二手服装寄售电商平台 ThredUp 的全球数据研究,二手服装市场预计在2020年将增长到320亿美元,高于2019年的280亿美元。
 
Gabriella Santaniello 说:“我们将继续寄售的趋势,它正合理地影响着我们购买许多产品的方式。零售商将不得不适应它。”
 
她说,服装公司可能会被迫改善服务,或者加入寄售的行列。预计会有更多的服装零售商与二手交易平台形成合作关系,比如 ThredUp 就在去年 8月宣布将与 J.C. Penney 和梅西百货合作 。
 
金融服务收入下滑
 
摩根士丹利(Morgan Stanley) 表示,由于新的会计规定,零售商(尤其是百货商店)的信贷收入(Credit Income)也可能出现更大幅度下降。信贷收入是零售商从合作金融机构获得的利润分成。
 
从1月1日起,美国将用 Current expected credit losses(CECL)会计标准取代现有的 Allowance for Loan and Lease Losses (ALLL) 会计标准,要求金融机构(银行)将未来发生的信贷亏损(比如坏账)计入财务列表,新政策于2020年1月1日起生效。
 
摩根士丹利在一份客户报告中说,百货商店受这一变化的影响将比市场意识到的更大,因为它们对信贷收入的依赖已经增加,而营业收入持续下滑。摩根士丹利表示:“我们预计,信贷收入下降对梅西百货的潜在冲击最大。Target(塔吉特)相对是最安全的。”
 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号