热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  染料  染费  皮棉  美棉  人民币  服装  化纤  丝路柯桥  环保  服装定制  降税  不染色  缅甸  卢比  生态  中俄  盛泽 

欧洲纺织和成衣业预计今年产销均降50%以上

   日期:2020-04-24     浏览:32    评论:0    
 受全球新型冠状病毒影响,欧洲纺织与成衣制造业预计今年的销售和生产将下降50%以上,其中大多数公司已进行裁员,且面临财务上的困难。
 
据欧盟统计局数据显示,尽管2019年纺织与成衣业销售和出口额表现良好,但由于欧盟经济衰退、英国脱欧,制造业需面临不确定的关税压力,欧洲的纺织和成衣业渡过艰难的2019年。
 
欧洲服装和纺织品工业协会(Euratex)表示,纺织品和成衣业的数据与总体情况相符。就业人数下降超过2%,营业额自2012-2013年以来首次出现负增长,与2018年相比,纺织品下降2%,服装下降1.3%。
 
然而正在进行的一项针对Euratex成员们的问卷调查显示,2020年3月因新型冠状病毒,纺织品和服装产业的信心指数已“急剧下降”,并评估影响情况只会越来越糟。
 
问卷调查初步结果显示,超过一半的公司预计销售量和产量将下降50%以上。此外90%公司在财务状况上面临严重限制,80%公司则将临时裁员,25%公司正考虑停止营业。
 
Euratex表示,对于新型冠状病毒所带来的危机感仍存在消极心态,对内销市场的运作感到压力。欧盟各国对边境的管制急剧严峻,导致供应延误、订单取消,从而加剧对经济的影响。
 
报告显示许多纺织和成衣公司在疫情带来的强大全球压力下,对于危机的吸收及解决能力有限,需立即采取纾困措施。
 
Euratex已要求欧盟委员会预设财政上的纾困方案,确保整个欧盟成员国采取一致的做法,并避免限制货物和劳动的自由流动。
 
欧盟总干事DirkVantyghem表示:欧盟及其成员国必须尽一切努力救我们的产业。同时这场危机提供我们发展新蓝图的机会,欧盟委员会将提出新的工业策略,可让我们重新思考现有的商业模式。
 
 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号