热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  染料  染费  皮棉  美棉  人民币  服装  化纤  丝路柯桥  环保  服装定制  降税  缅甸  不染色  生态  卢比  中俄  盛泽 

香港零售物业空置率攀升至四年来最高水平

   日期:2020-07-17     浏览:7    评论:0    
 国际地产咨询公司世邦魏理仕(CBRE)表示,随着全球众多大型时尚和奢侈品品牌门店或从中国香港撤离,今年下半年香港将有更多零售地产物业面临闲置。
 
CBRE 介绍,今年上半年,香港甲级商业街的整体空置率攀升至13.5%,达到了近四年来的最高水平,商业街租金下滑15.2%,预计下半年租金还将下跌5%-10%。
 
据香港特区政府近期发布的数据显示,今年5月香港零售额同比下降32.8%,连续第十六个月下降。
 
 
 
不确定性致使租赁需求疲软
 
CBRE 在近期的香港房地产市场2020年展望报告中曾指出,在经济面临强劲阻力的情况下,写字楼租户在2020年将保持谨慎态度。然而,如果疫情在年中前得到控制,2020年下半年的租赁需求恢复可能加快。
 
空置率的上升和市场氛围的疲弱将促使2020年甲级写字楼的租金进一步走低。市场发展的不确定性进一步导致各大时尚奢侈品牌纷纷撤出香港,相关案例如下:
 
英国美容零售商 Lush 将关闭在香港的五层楼旗舰店(链接)
希腊珠宝品牌 Folli Follie 关闭了其在香港的所有门店,并遣散香港全部60名员工(链接)
美国内衣制造商 Victoria’s Secret(维多利亚的秘密)关闭开业仅两年的香港旗舰店(链接)
英国高街品牌 Topshop 将关闭其在香港金融城的最后一家门店
美国时尚品牌 GAP 称,将于7月下旬起,陆续关闭在香港8间分店中的5间
 
世邦魏理仕香港顾问及交易服务资深董事 Lawrence Wan表示,对于大型国际集团来说,香港仍然是其重要的战略市场……未来当租金下调,游客重回市场时,品牌或有可能再次回到香港发展。
 
 
 
上图为CBRE 香港特区分区市场租金预测
 
日式餐饮等新业务逆势扩张
受社会动荡所影响,2019年香港餐饮业总收益呈现近十年来首次负增长,第三季度和四季度同比分别下降11.8%和14.3%。与连锁时尚品牌类似,一些国际餐饮连锁店亦在2019年下半年就开始陆续关闭位于香港的分店。
 
尽管市况如此,来自日本的零售商和餐馆品牌在香港仍然活跃,近期有超过20个日本品牌选择在香港亮相。
 
Wan 补充称,部分国际品牌的关闭更主要的原因是来自于外部经济因素。另一方面,不断下降的租金也吸引了一些新业务在香港扩张,食品和饮料公司在零售领域的发展更加活跃了,日本餐饮品牌 Don Don Donki 和 Sushiro 就是去年新入驻香港的案例。
 
 
标签: 香港零售物业
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号