热搜: 棉纱  阿克苏  纺织  染费  降税  美棉  环保  化纤  盛泽  服装  缅甸  卢比  不染色  皮棉  服装定制  丝路柯桥  生态  人民币  中俄  染料 

棉花市场大涨 纺企谨慎应对

   日期:2021-10-12     浏览:26    评论:0    
 当前正值新棉上市旺季,市场收购热情高涨,有关部门为稳定棉花市场,发放了配额及部分储备棉投放工作。
 
从长江流域看,棉花面积连年下滑,今年籽棉产量有所减少,部分早熟先摘籽棉大多数还存于农户家中。一些游走于乡间的农副产品收购经纪人仍在积极收购籽棉及老絮棉。对于今年新棉收购价格,农民只知道比往年高,但高出多少,什么价格可以出售,一些持棉农户也显得茫然。
 
当地棉农表示,由于在手籽棉数量较少,并不急于出售。极少数拥有一定数量籽棉的农业经营主体、大户面对飚升的棉价,也在期待更高的棉价,所以当前内地棉花暂无批量交售,纵然有一些集中,也多在棉贩手上,平均收购价格在4.00-4.50元/斤左右,品级3级负4级正之间,衣分率36-38%之间,水杂之和12点左右,整个收购市场尚为平静。
 
随着棉市行情大涨,江苏沿海地区多数小纺厂、小布厂、家纺等企业普遍采取谨慎应对态度,并不急于囤积超大库存,企业多采用“勤进快销低库存”策略。
 
据了解,当前西北地区棉价已突破20000元/吨(中准级),32s棉纱销售价2.6-2.8万,企业时刻关注走势,许多地方限产停电措施对企业产能形成一定抑制,导致纺织企业减少产能产量,进而放慢了原料购进。
 
在江苏苏北沿海地区的纺织工业园区,部分纺织企业因限产纷纷暂停原料的采购,采取放假停工的方式。
 
 
标签: 纺企
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号