热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  染费  美棉  降税  环保  化纤  卢比  缅甸  盛泽  服装  服装定制  不染色  皮棉  丝路柯桥  生态  中俄  人民币  染料 

需求和品质问题令印度棉花下跌

   日期:2021-12-07     浏览:23    评论:0    
 
外电12月6日消息,在过去两周内,受疫情恐慌导致的全球需求下降和旁遮普地区原棉品质不佳,令印度棉花价格下降1,500卢比/公担。
 
但农民获得的价格仍远高于每公担5,925卢比的最低支持价格(MSP)。
 
行业观察人士说,在过去一个月里,印度棉花的最高平均价格约为每盎司9,500卢比。这意味着70%的是以9,500卢比左右的价格购买,而近10%的优质产品的售价甚至高于9,500卢比。还有近20%由于质量差而低于均价。
 
然而,在过去10天里,棉花的均价仍然保持在大约8,000卢比/公担。
 
根据旁遮普邦曼迪委员会的数据,截至周六,该邦棉花购买量为95.7万公担。其中,只有5,545公担农产品以低于MSP的价格被私营企业购买。
 
曼萨的棉花种植商Chander Kant Garg说,这次主要的棉花种植区巴廷达和曼萨的棉花质量是有史以来最差的。Garg说,他有价值3,000万卢比的皮棉库存,但由于质量不佳,没有纺织部门准备购买。
 
决定棉花样品光亮或暗淡的反射率值继续远低于可接受值72-82。由于粉棉铃虫在这两个地区的广泛侵袭,棉花失去白色。交易商以有竞争力的价格购买棉花以满足需求,但现在市场上没有买家购买这种黄色棉花。
 
行业认为,随着新冠病毒新变种Omicron的前景更加清晰,再加上需求回升,15日以后价格有可能再次回升。
 
曼迪棉花州协调员Rajnish Goel说,与去年相比,这次棉花到达采购中心的比例下降近54%。
 
去年截至12月4日,旁遮普的原棉产量超过210万公担,而今年同期只有95.7万公担。他补充说,这是由于这种致命害虫对现有作物的损害。
 
“按照传统趋势,上周棉花到货量应有所增加,因农民已经完成小麦播种。现在每天的到货量约为1.5万公担。”
 
印度棉花协会有限公司是一家从事棉花出口、纺纱和轧棉的机构,该公司董事Rakesh Rathi表示,纺织业根据其经济决策减少了棉花进口。
 
“由于贸易商不得不满足出口需求,旁遮普省的棉花价格自本季开始以来一直居高不下。由于降雨,印度中部和南部各州的棉花收获被推迟,棉花价格创历史新高。新作已开始从其他邦运抵,预计旁遮普的价格将在这一阶段得到修正。但可能不会跌破8,000卢比大关。”  
 
 
标签: 印度棉花
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号