热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  降税  美棉  染费  环保  化纤  缅甸  盛泽  服装  卢比  服装定制  不染色  皮棉  丝路柯桥  生态  中俄  染料  人民币 

印度古邦棉价飙升巴西棉价一涨再涨

   日期:2022-01-26     浏览:24    评论:0    

 印度最大的棉花生产邦古吉拉特邦,棉价在一月的前三周内飙升9%,在一月初当地新棉报价在70000-71500卢比/坎地,而近期已经接近77000卢比/坎地。与去年同期的45500-46000卢比/坎地相比,同比涨幅已超过65%。
 
当地贸易商表示,古邦产量的调减,导致了目前棉花价格的飙升。CAI最新发布的12月印度棉平衡表显示,古邦产量从164.9万吨下调至156.4万吨,环比调减5.2%。此外,贸易商认为当地棉价难以出现大幅下跌,因为目前纺企库存已基本消耗殆尽,印度国内强劲需求将持续助推棉价。
 
巴西国家商品供应公司(CONAB)预计,本年度巴西植棉面积在154.2万公顷,同比扩大12%;单产在117公斤/亩,同比提高1.50%;产量在270万吨,同比增加11%。
 
天气方面,本年度降雨频繁,极大地促进了植棉进程。在主产棉区马托格罗索州大豆收获及时叠加及时降雨利好,因此植棉条件较为理想。棉农方面担心化肥价格上涨,种植成本增加。此外,市场依旧普遍关注疫情演变情况以及巴西货币雷亚尔走势。
 
价格方面,截至25日,巴西国内1月棉花均价在121.81美分/磅,环比上涨8.6%。
 
 
 
  
 
标签: 印度古邦棉
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号