热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  染费  美棉  降税  环保  化纤  卢比  缅甸  盛泽  服装  服装定制  不染色  皮棉  丝路柯桥  生态  中俄  人民币  染料 

印度提升纺服等产品的国际竞争力

   日期:2022-02-26     浏览:27    评论:0    
 
印阿两国双“协”临门 开启1000亿美元新征程
 
印度商务部发布消息称,与第三大出口国阿拉伯联合酋长国的自由贸易协定(FTA)将于2022年5月份生效,另外,全面的经济伙伴关系协议(CEPA)在上周已签署完成。两国将致力于5年内达成双边贸易总额从600亿美元到1000亿美元的飞跃。
 
协议的签署旨在发展两国劳动密集型产业,提升纺服、农业、皮革和鞋类等产品的国际竞争力,自由贸易协定(FTA)生效后,大部分商品的税率将从目前的5%降至0%。
 
根据数据显示,2020-21财年,印度向阿联酋的服装出口总额为16.09亿美元,2021-22财年前9个月为14.37亿美元。未来5年,印度纺服将向阿联酋增加20亿美元的出口,其中,仅人造纤维纺织品的出口就将达到6.5亿美元。与此同时,印度向阿联酋出口的服装也将出口至沙特阿拉伯、科威特、巴林、阿曼和英国等地。
 
据上述情况可以看出,大力发展双边贸易协定依旧为纺服份额增长的重要途径之一,能否做到内外需求双增长,还需持续关注疫情及产业政策的落实情况。
 
标签: 印度纺服
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号