热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  美棉  降税  环保  化纤  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  皮棉  丝路柯桥  生态  中俄  染料  人民币 

越南纺服产能爆发复苏势头强劲

   日期:2022-02-26     浏览:32    评论:0    
 
根据越南海关数据显示,在2021年的第四轮疫情中,越南北宁市商品出口总额连续超越胡志明市排在全国首位。2021年12月疫情得到控制后,胡志明市企业恢复运营,商品出口总额超过48亿美元,2022年1月再次位居榜首,达到41亿美元。
 
全年来看,2021年胡志明市商品出口总额达449亿美元,险居首位,北宁市以448亿美元紧随其后。越南工贸部主任布伊塔讲到,目前,胡志明市大多数企业的产能已超过95%,其中高科技园区内的企业已满产能运行。大部分出口商的订单已接到第一季度末,而木材与服装企业上半年的出口订单已满。
 
强大的出口订单离不开外界的支持,截至2021年底中国香港已在越南投资项目2041个,总额达278.3亿美元,集中在加工制造、服装和纺织等领域。尽管疫情较为严重,两地仍能保持较稳定的贸易往来,年增长率达10%。
 
可以看出,强大的疫情防控及政策落实,使得纺服出口、企业运营及投资管理保持了较高的稳定性,且复苏势头强劲。
 
  
 
标签: 越南纺服
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号