热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  降税  环保  化纤  美棉  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  皮棉  丝路柯桥  生态  中俄  染料  人民币 

印度国内棉价处于上下两难的境地

   日期:2022-09-02     浏览:91    评论:0    
 
据古吉拉特邦、马哈施拉特拉邦几家私人棉花加工企业反馈,印度国内棉花现货S-6、J34、MCU5报价经过8月下旬短暂回调后,目前持续高位盘整,棉农、棉花加工企业、棉花贸易商挺价的情绪比较强。
 
由于进入7/8月份,印度2021/22年度棉花上市量大幅减少导致阶段性的产不足需(CAI或继续下调印度棉花产量),再加上CCI可轮出销售的棉花资源又寥寥无几,以及2022/23年度印度北部地区第一批棉花高价上市(籽棉收购价同比翻倍),因此纱厂与棉花企业间的博弈仍然很激烈,轧花厂、棉商看涨看多意愿偏强,棉价实单让利、议价空间比较小。
 
孟买某棉花经营商表示,近期印度国内棉价、MCX期货价格处于上下两难的境地。
 
一方面,在MSP最低收购价和印度中部棉区受持续降雨导致产量、棉花品质或受到一定影响引发炒作,再加上2022年10月底以后印度政府继续取消外棉进口加征关税的概率不大、2022/23年度农民籽棉采摘、交售进度仍将缓慢等因素支撑,印度棉价很难大幅回落,印度纱厂或在9/10月份加大棉花进口力度或加快向混纺纱、化纤纱方向转型。
 
另一方面,2022年印度植棉面积有望达到政府制订的目标且产量值得期待。据印度官方最新数据显示,截至8月20日印度棉花种植面积达到1276.9万公顷,同比增长3.36%;而北部棉区因天气持续晴好、病虫害爆发程度较往年偏轻且得到及时治理,因此预计2022/23年度北部棉区的总产量可能增长23.40%,达到583万包。
 
另外,二季度以来印度国内棉价过高,欧美等国因通胀收紧货币引发棉纺织品服装消费需求“踩刹车”,新单数量明显下滑,而且印度卢比对美元大幅贬值等等因素导致印度纺厂、织布企业开机率普降至4-6成,棉花消费萎缩较大。
 
一些印度涉棉企业、机构甚至认为,2021/22年度印度棉花消费总量或不高于500万吨,较USDA最新报告低40-50万吨。在棉花上游普遍看涨喊涨,而下游消费又明显不给力及产量预期增长的前提下,印度棉价短暂进入“涨不起,跌不动”的横盘状态。
 
标签: 印度国内棉价
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号