热搜: 降税  棉纱  纺织  环保  染费  服装  盛泽  化纤  缅甸  卢比  美棉  阿克苏  皮棉  服装定制  不染色  丝路柯桥  生态  染料  中俄  人民币 

巴基斯坦棉花产量达820万包仍不足以覆盖国内需求

   日期:2024-01-20     浏览:85    评论:0    
 
据巴基斯坦轧棉厂协会公布,2023/24年度巴基斯坦棉花产量达到820万包,旁遮普省和信德省的贡献几乎相等。
 
截至1月15日,巴基斯坦棉花产量825.8万包,较上年度的490万包总产量增长67%。考虑到去年产量受到降雨和洪水的严重影响,本年度产量增幅颇显著。
 
信德省产量410万包,略低于旁遮普省产量。目前棉花分销包括出口商(含民营企业)购买的29.2万包和纺织厂购买的747.8万包棉花。
 
与此同时,轧棉厂持有48.7万包库存,目前在营轧棉厂共计165家。
 
卡拉奇棉花经纪人论坛主席NaseemUsman估计,棉花总产量可能达到840万包左右。他认为,包括未登记的产出在内,总产量可能达到950万包。
 
轧棉厂论坛主席IhsanulHaq指出,尽管棉花种植面积较低,但信德省产量几乎相当于旁遮普省产量,甚至可能在明年超过旁遮普省,更多种植者倾向于种植棉花。
 
然而国内对皮棉需求保守估计约1250万包。巴基斯坦仍在等待去年160万包进口棉花的交付,预计还有80万包通过陆路交付。
 
Usman指出,国内棉价上涨导致纺织厂开始进口相对便宜的棉花。
 
过去1个月,巴基斯坦已签订约40万包进口合同,还有更多合同正在进行中。然而边境紧张局势,特别是巴基斯坦-阿富汗边境紧张局势,引发进口商担忧,因许多运载棉花和其他商品的车辆被延误。
 
Haq强调,由于国内产量不足,纺织业有必要大规模进口棉花。最近举行的法兰克福国际家用及商用纺织品展览会上,国内纺织厂获得价值约30亿美元出口订单,277家巴基斯坦纺织厂参加此次展会,进一步强化这一需求。
 
据特别投资促进委员会建议,预计纺织出口部门电价将降低,银行贷款加价率也可能降低,Haq预计国内棉市将发展壮大,该行业对进口依赖度将上升。
 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号