热搜: 降税  棉纱  环保  纺织  服装  染费  盛泽  化纤  缅甸  卢比  美棉  阿克苏  皮棉  服装定制  不染色  丝路柯桥  生态  染料  中俄  人民币 

印度棉花产量逐渐定型 MSP收购量超预期

   日期:2024-02-01     浏览:84    评论:0    
 
中国棉花网专讯:印度棉花协会(CAI)12月供需平衡表各项数据较上月报告未明显调整,2023/24产量预期仍为500万吨,进口预期37.4万吨,消费、出口预期分别为528.7万吨和23.8万吨。
 
对于本年度500万吨左右的棉花产量,印度大部分私人轧花厂、棉花贸易商表示误差不大,主要原因是古吉拉特邦S-6植棉面积、单产双丰收,但同为中部棉区的马哈施拉特拉邦的产量却表现不佳,再加上北部棉区等虫灾、BT棉种供应不足等等影响,各方对2023/24年度印度棉花产量预期并不高。
 
据统计,截至2024年1月28日印度2023/24年度棉花累计上市量约255.01万吨(1月22-28日一周印度棉花上市量12.17万吨,环比上一周减少0.12万吨,但仍处于年度偏高水平),其中本年度籽棉上市量折皮棉超过227.7万吨。值得关注的是,截止1月底前,印度MSP项下棉花采购量已近50万吨,大大超出年度初期各机构、印度涉棉企业的预测。而随着上月中旬以来印度国内棉花现货报价持续上涨及红海危机导致棉花进口难度上升,一些印度纱厂呼吁印度主管部门让CCI轮出皮棉,以压制棉价上涨势头,满足用棉企业需要。
 
为什么2023/24年度印度CCI收购量明显超预期?
 
业内分析,一方面12、1月份印度国内棉花售价与MSP托底价相差无几。据有关机构统计,近期印度国内S-6现货价格在55700卢比/坎地左右(折约85.46美分/磅),折算下来,籽棉价格与MSP价格6970卢比/公担已非常接近,而CCI交售回款及时且不扣其它费用;另一方面由于11、12月份印度南部、中部棉区降雨较往年偏少,尤其特伦甘纳邦、安得拉邦、卡纳塔克邦和泰米尔纳德邦等南部棉区籽棉水分普遍低于12%,符合CCI收购标准的比例较高,因此南部棉区成为MSP项下收购的主体。
 
 
标签: 印度棉花产量
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号