热搜: 降税  环保  纺织  棉纱  服装  染费  盛泽  化纤  缅甸  卢比  美棉  阿克苏  皮棉  不染色  服装定制  生态  丝路柯桥  染料  中俄  人民币 

美棉进入“超卖”节奏ICE期货何去何从?

   日期:2024-05-11     浏览:80    评论:0    
 5月份以来,ICE棉花期货主力7月合约跌回75-80美分/磅区间盘整,虽然各机构、涉棉企业、投机商看空气氛仍偏浓,但盘面进入僵持、弱平衡状态,止跌、企稳的势头初现。
 
随着USDA报告预计2024/25年度美棉产量大幅增加、全球棉花供应及下年度期末库存明显上升等利空消息发布及做多基金的恐慌情绪得到释放,交易商操作、盘面回归理性,ICE期货有望在75美分/磅上方筑底后弱势反弹。
据统计,截至2024年5月2日,2023/24年度美棉累计签约出口270.99万吨(含皮马棉),达到USDA预测本年度美棉出口总量的101.2%,美棉进入“超卖”节奏。从几家国际棉商、贸易企业反馈来看,ICE主力合约跌至75-80美分/磅引发中国、越南、巴基斯坦、印度、印尼、土耳其等各国买家大量的买盘入市,若中国增发滑准税棉花进口配额、5-7月份美棉签约出口保持快速增长,现货严重“超卖”不仅对ICE盘面的支撑较强,而且不排除多头对7月合约逼仓的可能(当前7月约持仓仅10万手左右,而日成交量在1.5-3万手)。
 
另外,近期澳大利亚部分棉区持续大范围降雨,棉花生长受到一定影响,再加上2024年印度棉花种植面积或较大幅度下滑(棉/粮比价减弱,油料、水稻等农作竞争力走强),中国棉花实播面积小幅下降等因素叠加,业内认为USDA报告对2024/25年度全球棉花产量有所高估,而中国及东南亚/南亚棉纺织品服装出口订单持续回暖(溯源订单占比偏高),也使期货价格有望在75-80美分/磅止跌。
 
 
标签: 美棉
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号