热搜: 降税  环保  纺织  服装  棉纱  染费  盛泽  化纤  缅甸  卢比  美棉  阿克苏  皮棉  不染色  服装定制  生态  丝路柯桥  染料  中俄  人民币 

印度棉花行业面临创纪录的低库存

   日期:2024-05-14     浏览:85    评论:0    
 印度正努力应对处历史低位的200万包的棉花库存,因新工厂的建设推动消费量飙升,而由于具有竞争力的价格,印度棉花出口量激增125%。
 
不一致的产量数据预估和潜在的供应短缺隐现,在全球价格不断上涨背景下,加剧人们对棉花行业稳定性的担忧。
创纪录低位的期末库存:印度正面临创纪录低位的期末棉花库存,即200万包(170公斤/包),这大幅低于上一年度的289万包。
 
消费量增加:棉花消费量增加要归因于新的工厂的建设,每年额外增加100-120万包的纺锤,导致消费量每年增加120-150万包。
 
出口增加:受产量下降及具有竞争力的定价,当前年度的出口已同比激增125%,到4月底达到215万包。
 
产量预估持平:尽管期末库存下降,但产量预估维持在3097万包不变,反映持续的需求和供应形势。
 
产量预估数据不一致:由于不同的估计方法,棉花生产和消费委员会(CCPC)和印度棉花协会(CAI)在产量估计上存在差异,CAI根据10月以来的市场到货情况进行估计。
 
出口竞争力:印度棉花在国际市场上的竞争力受到纽约洲际交易所(ICE)价格上涨的影响,这可能会影响到出口量。
 
潜在的供应短缺:一些纺织厂在2023年9月面临棉花库存短缺,由于创纪录的低库存,人们担心今年可能会重演这种情况。
 
作物状况混乱:对上一年度产量估计的混乱是由于农民在获得良好回报后不愿生产,导致报告的作物规模存在差异。
 
结论:印度棉花行业面临着一个关键时刻,在消费和出口激增的情况下,棉花库存创下历史新低。产量估计的差异使本已充满挑战的形势变得更加复杂,需要合作努力以确保供应稳定和在全球市场上的竞争力。面对不断变化的市场动态,积极主动的措施对于降低风险和维持行业的弹性至关重要。
 
 
标签: 印度棉花
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号