热搜: 降税  环保  服装  纺织  棉纱  盛泽  染费  化纤  缅甸  卢比  美棉  阿克苏  皮棉  不染色  服装定制  生态  丝路柯桥  染料  中俄  人民币 

印度将2024/25年度棉花最低支持价格(MSP)上调逾7%

   日期:2024-06-20     浏览:84    评论:0    
 印度政府将2024/25年度棉花收购价上调逾7%。
 
印度总理纳伦德拉·莫迪主持的联盟内阁批准提高本季度所有强制性秋收作物的最低支持价格(MSP)。来自印度纺织行业内部人士预计,这将提高价值链中的生产成本。
 
据政府公布的新闻稿,中绒棉最低支持价格(MSP)从去年的每公担6620卢比上调至7121卢比(约85.36美元)。
 
这相当于较去年的MSP价格上修501卢比。同样印度棉花公司(CCI)将以每公担7521卢比(约90.15美元)的新MSP价格购买长绒棉,这比之前的每公担7020卢比高出501卢比。
 
因此政府将中绒棉MSP价格上调7.56%,将长绒棉MSP价格上调7.13%。
 
业内人士预测,MSP上调将推高生产成本,因轧棉厂、纺纱厂将面临更高的棉价。棉花市场价格预计仍将高于MSP价格。然而鉴于全球需求低迷,纺纱厂及面料和服装制造商是否能够将这些增加的生产成本转嫁给买家,各方意见不一。
 
标签: 印度棉花
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号