热搜: 阿克苏  纺织  染料  人民币  生态  盛泽  服装  缅甸  化纤  棉纱  中俄  皮棉  美棉  染费  服装定制  环保  卢比  降税  不染色  丝路柯桥 

25% 受访者表示将逐渐停止购买快时尚服装

   日期:2019-01-10     浏览:27    评论:0    
 美国时尚转售网站 ThredUp 发布了2019年消费者购物展望(New Year Resolution Report)。通过对1000余名女性消费者进行调查,他们发现,消费者对可持续发展的重视程度有所提高,而由年轻消费者主导,减少快时尚品牌消费的潮流也有扩大的趋势。
 
年轻消费者主导的拒绝快时尚消费潮流
 
2019年,千禧代和 Z 世代消费者的7大环保关键词分别为:回收利用、购买二手商品、购买环保商品、乘坐公共交通工具、减少肉类摄入量、减少购买快时尚商品次数和生物堆肥。
 
消费者意愿表明,在快时尚品牌风靡全球多年以后,他们终于意识到了这种营销模式对于环境的影响。调查中,80% 的受访女性表明,她们愿意为保护全球环境改变自己的购物方式。同时,从年轻消费者(18岁至25岁)开始,减少购买快时尚品牌服饰的潮流正在逐渐推广开来:
 
25% 的受访者表示将从2019年开始逐渐停止购买快时尚品牌的服装
50% 千禧代和 Z 世代的消费者将会通过购买更多二手商品使购物行为更加环保
54% 的Z世代表示,将会购买质量更好、使用时间更长的产品实现环保
40%受访的千禧代表示,他们计划停止购买快时尚品牌的商品
 
通过数据可以明确的看出,千禧代和 Z 世代相较年长的消费者群体更有环保意识。
 
减少浪费是新年消费主题
 
减少浪费是消费者新年消费的主题,而“注重可持续发展”更是成为了排名第一的新年展望。
 
调查发现:
 
58% 的女性表示将会在新的一年减少浪费
84% 的受访者表示购物时将更加注重可持续发展
42% 的受访者表示将会通过购买二手商品减少浪费
计划在2019年生活更加环保的 Z 世代(18岁至21岁)消费者人数比其他年长消费者群体高出25%。
 
物美价廉的环保商品拥有更大的市场
 
尽管消费者更加的注重可持续发展,但环保商品的昂贵价格却使他们对此有心无力。纽约 LIM College 大学的研究结果显示,影响千禧代消费者购物行为最主要的原因依旧是价格和购物的便利性,而不是产品的环保认证。可持续发展生活的昂贵支出也是人们不能实现环保生活的三大原因之一。
 
调查结果显示,57% 的受访者在新的一年将会选择更便宜的商品,而45% 的受访者会选择质量更好的产品。ThredUp 认为,虽然消费者依旧注重产品的质量和价格,但现在是他们最注重自己购物行为对环境影响的一年,提供物美价廉环保商品的品牌将在2019年获得极大的关注。
 
标签: 快时尚
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号