热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  染料  染费  皮棉  美棉  人民币  服装  化纤  丝路柯桥  环保  服装定制  降税  不染色  缅甸  生态  卢比  中俄  盛泽 

奥媒报导越来越多服装业回流欧洲设厂

   日期:2019-05-06     来源:亚洲纺织联盟网    浏览:24    评论:0    

依据奥媒「信使报」(Kurier)本(2019)年5月2日报导,近年来越来越多时装业回流欧洲设厂,塬因归纳如后:

(一)快速时尚(Fast Fashion)引领潮流:

以往时尚产品大都以一季作为产品系列的区隔,惟近年来时尚赏味期缩短,消费者个性化要求越来越高,例如Zara之橱窗展示已达每两星期的更换频率推出新款产品。由于亚洲生产商交货期长且较高的订货量要求,为因应时尚界多款式及迅速推陈出新之趋势,欧洲供应商不得不考虑将生产线迁回至销售点附近,时尚企业回流欧洲者日益增加。

(二)欧元疲软提升欧洲製产品竞争力:

近几年欧元疲软,欧洲时尚大厂考量盈利问题,纷纷将生产基地自亚洲迁移至西班牙、葡萄牙及土耳其等欧洲各国。例如:奥地利运动用品连锁商Sport 2000计划将其成衣生产线转至葡萄牙。Sport 2000执行长Holger Schwarting表示,不仅时装领域,自行车製造商亦有将其订单或生产线自臺湾、中国、孟加拉等国转至义大利、捷克及保加利亚。

(叁)中国製造成本日益昂贵:

中国已急遽失去廉价人工成本优势,且其他生产成本亦大幅增高,其中又以纺织业及时装业尤其明显,许多欧洲时尚企业已煺出中国生产基地,或转移生产线至东南亚国家,或将生产线迁回欧洲。奥地利JONES时装连锁店执行长Gabor Rose表示,在服装业领域,亚洲生产与在欧洲某些国家生产之成本差异越来越小,因此该公司数年前已将其供应厂由亚洲转至立陶宛、义大利、保加利亚及土耳其等国。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号