热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  染料  染费  皮棉  美棉  人民币  服装  化纤  丝路柯桥  环保  服装定制  降税  不染色  缅甸  生态  卢比  中俄  盛泽 

澳大利亚时装周在悉尼落幕 可回收面料成焦点

   日期:2019-05-20     来源:新华社    浏览:30    评论:0    

2019澳大利亚时装周17日在悉尼落下帷幕,绿色环保理念在今年的时装周上受到关注。

主办方在今年时装周期间为力行环保推出了一系列举措,一次性咖啡杯、一次性瓶装水在时装周的秀场不见踪影,取而代之的是玻璃瓶装水和易拉罐软饮。此外,照明设备也被换成智能灯具。

“每个行业都应当关注可持续发展这一话题,我们希望通过做这些小事,让业内人士更关注环保。”时装周主办方、国际管理集团负责全球时尚的副总裁塞拉诺告诉记者。

这样的理念也赢得了不少时装设计师的认同。今年来参加时装周的品牌中,有不少已开始将环保理念运用到设计和运营中。

凯莎·德赛是一款女性内衣和泳装品牌的设计师。为了帮助消费者减少过度购买和浪费,她将该品牌的泳衣设计成“一衣多穿”。“我们的泳衣系列可以连体穿、分体穿,也可以正反面两穿,还可以变换颜色。我们最畅销的泳衣有12种不同穿法。”德赛说。

有的品牌则开始尝试在其泳装系列中引入可回收面料,并将网购商品包装变为可生物降解的塑料袋,使运输过程更加轻便、环保。

澳大利亚时装周是南半球重要的时尚盛会,今年的时装周于5月12日至17日举行。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号