热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  人民币  服装  环保  染料  化纤  服装定制  皮棉  生态  美棉  不染色  缅甸  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

日美贸易协定自本(2020)年1月1日起生效

   日期:2020-01-14     来源:亚洲纺织联盟网    浏览:21    评论:0    

日美贸易协定在去(2019)年底获得日本参议院全体会议同意通过,并自本(2020)年1月1日起生效,日本从美国进口的牛肉关税将从目前的38.5%分阶段调降,至2033年度将调降到9%。此外,规定电子商务交易规则等之日美数位贸易协定,亦于同日生效施行。

日美两国政府在前(2018)年9月举行的领袖峰会,就双方贸易谈判谘商协定已达成共识,并于2019年10月7日正式签署贸易协定及数位贸易协定。由于本项协定,美方可不经国会批准而藉由总统权限完成国内批准程序,因此日方只要获得日本国会的批准程序,协定就能生效实施。

上述贸易协定中,有关汽车及汽车零组件的关税调降与撤销问题,日美双方政府将持续进行协商。据日本当地媒体报导指称,关于日美贸易协定第二轮谘商谈判,日美两国政府预定最早将于本(2020)年春季决定谈判议题,但有部分专家认为在2020年11月美国总统大选举行前,现任川普总统是否会同意进行汽车关税谘商谈判,目前情况尚未明朗。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号