热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  人民币  服装  环保  化纤  染料  服装定制  皮棉  生态  美棉  不染色  缅甸  盛泽  染费  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

南非请美国勿审查南非之贸易优惠措施

   日期:2020-02-11     来源:亚洲纺织联盟网    浏览:28    评论:0    

由于美国贸易代表将于近期召开公听会,审查南非免税进入美国市场之《普遍优惠关税制度》(GSP),因此南非政府将提醒美国总统川普,美国政府审查对南非的贸易优惠措施时间可能过早,不仅可能危及高达24亿美元出口贸易之风险,且对美斐两个经济体造成伤害。

由于代表3,200家美国企业,包括书籍、电影、音乐和视频游戏的製造商及分销商之「国际知识产权联盟(IIPA)」曾投诉指控称南非之《版权修正案》、《表演者》及《保护修正案》等相关法规未能为美国版权提供充分及有效的保护。然而,要获得美国GSP普遍优惠制度之待遇,该国必须符合美国国会制定之标準,其中即包括该国对知识产权提供有效保护的程度。因此,倘GSP审查结果否定,则南非即将丧失GSP及《非洲成长暨机会法案(AGOA)》之优惠市场进入待遇(免配额免关税等),这将影响撒哈拉以南之多数非洲国家输销美国市场达7,000多种产品。此将加剧南非经济不景气之情形。

依据美国统计数据,2018年南非与美国双边商品及服务贸易额为189亿美元(约2,760亿南非币),而其中约有24亿美元受惠于GSP及AGOA两项优惠计划。在产业部门方面,南非农业部门将受最严重影响。南非係美国柳橙第2大进口来源,且南非亦输销美国葡萄、荔枝、酪梨等多项新鲜农产品,倘该等产业受影响,将危及多达30万个工作就业机会。再者,儘管2019年南非输销美国47.5亿美元之矿产及金属产品,其中仅有15%适用贸易优惠措施,惟此将间接影响美国製造业成本提升。

美国驻南非大使馆官员对上述传闻回应表示,在审查过程中,南非之普遍优惠关税制度GSP或非洲成长法案AGOA之优惠待遇不会改变。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号