热搜: 阿克苏  棉纱  纺织  染费  美棉  服装  化纤  皮棉  环保  降税  缅甸  盛泽  卢比  不染色  丝路柯桥  服装定制  人民币  染料  生态  中俄 

“当我们拒穿二手衣服想发展纺织业时,美国惩罚来了”

   日期:2021-02-16     来源:环球报    浏览:27    评论:0    

“当卢旺达想要发展工业,减少二手旧衣服进口时,美国取消了我们的《非洲增长与机遇法案》资格,我们仅仅因为想要发展自己的经济就受到了惩罚。”

据卢旺达《新时代》报2月4日报道,该国总统保罗·卡加梅(Paul Kagame)在胡佛研究所的一次在线会议上表示,非洲同发达国家的关系是很重要,但它应该是一个互惠互利的关系,而不是西方单方面地把自己的意愿强加给非洲国家。

他还反驳了所谓中国在非洲制造债务陷阱的说法:有趣的是,对中国债务的讨论远多于对“巴黎俱乐部”(欧美国家组成的债权国集团)的讨论,中国从未强迫任何国家向他们借贷。


卢旺达总统卡加梅 

卡加梅在这次会议里谈到了国家建设、领导力、美非关系等议题。在他看来,一些西方国家并没有带着一个互相平等的心态来到非洲,这种思维方式往往会阻碍他们同非洲伙伴的关系。

“他们来之前就认定,非洲是漠视人权的,是不民主的,是不自由的,所以想着来教我们什么叫人权、民主和自由。但我们拒绝了,任何地方的人都不愿意在别人的命令下生活。”

他还用自己的亲身经验举例称,跟各国保持可预测的长久关系是一项挑战,大国可能会沉浸于自己的实力中从而忽视了小国的需求。卢旺达就曾因试图减少二手衣服流入发展纺织业,结果失去了美国《非洲增长与机遇法案》(注:美国单方面为符合条件的撒哈拉以南非洲国家的6000多种商品提供进入美国市场的优惠条件)的资格:

“当卢旺达想要发展工业以减少旧衣服的进口时,一些从这项贸易中受益的游说者影响了美国的权力机构,取消了该协议。而我们仅仅是想要发展我们的经济就受到了惩罚。”

卡加梅表示,非洲正在成为全球增长最快的经济体,世界各国如果能在互惠互利的基础上与整个非洲大陆进行接触,那对双方都是个理想的选择。

他进一步解释称,如果真的想同非洲国家进行互惠互利的接触,就应该通过投资发展各国的工业能力。


卡加梅在在线会议上讲话的视频截图

此后双方谈到了所谓的“中国债务陷阱”。卡加梅表示,中国正以不同的行事方式出现在非洲大陆上,但他们从未强迫任何国家向他们借贷以积累债务。

在他看来,借贷时要考虑到的限制、代价和需求等等,那是借贷国自己应该去考虑的东西。而且有趣的是,人们对中国在非洲国家的债务讨论甚多,却对巴黎俱乐部在非洲的债务讨论甚少。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号