热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  染料  染费  皮棉  美棉  人民币  服装  化纤  丝路柯桥  环保  服装定制  降税  缅甸  不染色  生态  卢比  中俄  盛泽 

各地时装周纷纷推迟,2021年春夏系列何去何从?

   日期:2020-04-11     浏览:23    评论:0    
 受到新冠病毒疫情的影响,全球各地的时装周与贸易展都被迫取消或是延期。在没有机会通过T台展示最新系列产品,也无法利用时尚买手的影响力扩大知名度的情况下,如何推广2021年春夏时装系列成了各大时尚和奢侈品牌亟需考虑的问题。
 
3月27日,法国高级定制和时尚联合会(La Fédération de la Haute Couture et de la Mode)宣布取消原定于6月23日至 6月28日举办的巴黎男装周和原定于7月5日至7月9日举办的巴黎高定时装周。意大利时尚协会 (Camera Nazionale della Moda Italiana)也宣布,原定于 2020年6月19日至 6月23日举行的米兰男装周将暂时推迟至 9月,与定在9月22日至9月23日举行的米兰女装周(Milan Women’s Fashion)一同举行。
 
原定于6月16日至19日在意大利佛罗伦萨举行的第98届 Pitti Uomo 男装周延期至9月2日至4日。
 
目前,众多品牌对于时装周和贸易展会何时能够“恢复正常”看法不一,鉴于目前的情况,人们对于未来的时装周究竟将以何种方式进行也充满了猜测。有传言称,9月的伦敦时装周和纽约时装周可能会取消,巴黎时装周也可能和米兰时装周一样,将男装周和女装周合二为一。
 
就此,几家意大利男装品牌给出了自己的想法:
 
Lardini
 
意大利高端男装定制品牌 Lardini 表示将在网上向国际买家展示其系列服装,并通过意大利地区代理商的展厅进行展示。Lardini 的创意总监 Luigi Lardini 认为,尽管 Pitti Uomo 男装周等可在9月顺利举行,但2021年春夏系列服装很难在9月份正常进行销售。
 
Luigi Lardini 表示,不会参加9月举行的佛罗伦萨 Pitti Uomo男装周。Lardini 表示:“我认为在9月份举办时装周是没有意义的,因为这样(明年的)春夏系列服装会在11至12月运至海外,到那时人们的对于春夏系列的兴趣已经开始降低。如果 Pitti Uomo 男装周可以在6月进行虚拟展示,我想着对于我们的销售会有更大的帮助。”
 
Lardini 表示,目前公司已经订购了面料,所以无需担心生产原料,将争取在5月中旬之前为客户提供第一批样品。但是实现这一目标的前提是目前关闭的工厂“最迟在4月18至19日前恢复运营。”
 
 
 
Pal Zileri
 
意大利男装品牌 Pal Zileri( 伯爵莱利)表示将会参加9月举行的佛罗伦萨 Pitti Uomo男装周。
 
Pal Zileri 品牌营销总监 Maria Rosaria Lombardi 表示,“9月对时尚产业来说会是个发展高峰,各大品牌汇聚在一起是十分重要的,毕竟经营还需继续,而且我们必须传达出这样一个信息,时尚行业十分需要时装周的宣传加持。”
 
目前,Pal Zileri 已经完成了2021年春夏系列服装的设计并着手生产,但受疫情影响原计划将有所改变。Lombardi 称,“很明显,夏季销售的规模将大大缩小,国际买家在6月也无法前来米兰,所以我们决定建立‘虚拟展厅’。”
 
 
 
 Herno
 
意大利奢华羽绒服品牌 Herno 集团总裁兼意大利时装工业家联合会主席 Claudio Marenzi 表示,“如果意大利的企业可在4月16日左右重新开工,就有可能在6月底交付夏季系列服装,并开始着手冬季系列的工作。”
 
Marenzi 还称,“6月份不举行时装周的好处是,众多品牌不用十分紧急的筹备,在设计服装时可以更加灵活,有更多的空间去发挥。”
 
Marenzi 补充称,“计划在6月至8月间推广(明年)春夏系列的品牌,其销售额最终会比计划在9月推广的品牌更少,毕竟零售商无法在短期内做好购买的准备,预计时尚产业将在8月底开始全面复苏。”
 
 
标签: 时装周
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号